Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
18 мая 2018

Травников: поручения президента по Новосибирскому научному центру носят конкретный характер

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на заседании президиума СО РАН рассказал о разработке плана развития Новосибирского Академгородка как территории с высокой концентрацией исследований и разработок. Поручение по развитию Новосибирского научного центра ранее было дано президентом РФ Владимиром Путиным. Травников заявил, что областные власти уже приступили к исполнению поставленных задач. Он подчеркнул, что в рамках этой работы должны будут решены вопросы не только внедрения научных разработок, но и комфортного проживания в Академгородке.

О ходе выполнениям поручений президента РФ по развитию Новосибирского научного центра рассказал врио губернатора Андрей Травников на заседании президиума СО РАН.

Напомним, что ранее глава государства поручил правительству Новосибирской области совместно с РАН и правительством РФ разработать план развития Новосибирского Академгородка как территории с высокой концентрацией исследований и разработок.

Травников рассказал, что региональное правительство, а также администрации Новосибирска, Краснообска, Кольцово, Бердска, Новосибирского района и СО РАН приступили к исполнению поставленной задачи. Уже созданы рабочие группы, которые провели ряд заседаний. «Перечень поручений президента, касающийся СО РАН и Новосибирского научного центра, носит достаточно конкретный характер. Считаю, что это результат нашей совместной работы. При этом мы понимаем, что впереди еще больший объем работы», — заявил глава региона.

По его словам, в рамках этой работы должны быть не только решены вопросы внедрения научных разработок, но и созданы социальные объекты, а также решены транспортные проблемы, приведен в порядок жилищный фонд Новосибирского научного центра.

Добавим, что в проекте концепции развития Новосибирского Академгородка прописаны мероприятия по повышению качества исследований и разработок до мирового уровня.

Версия для печати
Главное