Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 мая 2018

Новосибирская область стала единственным регионом Сибири в ТОП-20 инвестиционного рейтинга

Фото: nso.ru

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Новосибирская область заняла 19-е место. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции на восемь пунктов. Врио губернатора Андрей Травников подчеркнул, что Новосибирская область стала единственным субъектом Сибирского федерального округа, вошедшим в ТОП-20. Результаты рейтинга были представлены на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках XXII Петербургского международного экономического форума были представлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Новосибирская область в данном рейтинге заняла 19-е место. За год регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что регион стал единственным субъектом Сибирского федерального округа, вошедшим в ТОП-20. Он также подчеркнул важность улучшения позиций в рейтинге, учитывая, что формирование инвестиционной привлекательности является одним из важнейших инструментов реализации Стратегии развития Новосибирской области. Региональными властями была поставлена задача войти в двадцатку территорий с лучшим инвестиционным климатом.

Добавим, Новосибирская область регулярно улучшается позиции в рейтинге состояния инвестиционного климата. Так, в 2017г. регион занял 27-е место, поднявшись на 19 пунктов по сравнению с 2016г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.