Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
25 мая 2018

Новосибирская область стала единственным регионом Сибири в ТОП-20 инвестиционного рейтинга

Фото: nso.ru

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Новосибирская область заняла 19-е место. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции на восемь пунктов. Врио губернатора Андрей Травников подчеркнул, что Новосибирская область стала единственным субъектом Сибирского федерального округа, вошедшим в ТОП-20. Результаты рейтинга были представлены на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках XXII Петербургского международного экономического форума были представлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Новосибирская область в данном рейтинге заняла 19-е место. За год регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что регион стал единственным субъектом Сибирского федерального округа, вошедшим в ТОП-20. Он также подчеркнул важность улучшения позиций в рейтинге, учитывая, что формирование инвестиционной привлекательности является одним из важнейших инструментов реализации Стратегии развития Новосибирской области. Региональными властями была поставлена задача войти в двадцатку территорий с лучшим инвестиционным климатом.

Добавим, Новосибирская область регулярно улучшается позиции в рейтинге состояния инвестиционного климата. Так, в 2017г. регион занял 27-е место, поднявшись на 19 пунктов по сравнению с 2016г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.