Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
25 мая 2018

Новосибирская область стала единственным регионом Сибири в ТОП-20 инвестиционного рейтинга

Фото: nso.ru

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Новосибирская область заняла 19-е место. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции на восемь пунктов. Врио губернатора Андрей Травников подчеркнул, что Новосибирская область стала единственным субъектом Сибирского федерального округа, вошедшим в ТОП-20. Результаты рейтинга были представлены на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках XXII Петербургского международного экономического форума были представлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Новосибирская область в данном рейтинге заняла 19-е место. За год регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что регион стал единственным субъектом Сибирского федерального округа, вошедшим в ТОП-20. Он также подчеркнул важность улучшения позиций в рейтинге, учитывая, что формирование инвестиционной привлекательности является одним из важнейших инструментов реализации Стратегии развития Новосибирской области. Региональными властями была поставлена задача войти в двадцатку территорий с лучшим инвестиционным климатом.

Добавим, Новосибирская область регулярно улучшается позиции в рейтинге состояния инвестиционного климата. Так, в 2017г. регион занял 27-е место, поднявшись на 19 пунктов по сравнению с 2016г.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.