Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2018

В Новосибирской области прогнозируют эффективную занятость и конкурентоспособную экономику

Фото: nso.ru

Прогноз социально-экономического развития Новосибирской области на 2019–2021гг. одобрен правительством региона. Среди основных задач выделены: развитие конкурентоспособной экономики, обеспечение населения доступной и качественной медицинской помощью, обеспечение эффективной занятости граждан, формирование здорового образа жизни. Врио губернатора Андрей Травников поручил более четко выделить в прогнозных документах показатели развития научной сферы региона.

Правительство Новосибирской области рассмотрело основные параметры развития региона на ближайшие три года. Врио губернатора Андрею Травникову доложили, что в числе основных задач на ближайшие годы входит формирование здорового образа жизни у граждан, обеспечение населения доступной и качественной медицинской помощью, обеспечение эффективной занятости граждан, развитие конкурентного, современного и качественного образования и другие приоритеты, направленные на развитие человеческого капитала региона.

Кроме того, будет обеспечиваться развитие конкурентоспособной экономики с высоким уровнем предпринимательской активности и конкуренции, продолжится работа по благоустройству городов и поселков, совершенствованию государственного и муниципального управления.

Согласно прогнозам, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата к 2021г. будет на уровне 45 709,1 руб. Валовой региональный продукт к 2021г. должен составить 1491,9 млрд руб.

Правительство Новосибирской области одобрило основные параметры прогноза социально-экономического развития региона на 2019–2021гг. Травников поручил более четко выделить в прогнозных документах показатели развития научной сферы региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.