Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
26 июня 2018

Правительство Новосибирской области и АФК «Система» договорились о пятилетнем сотрудничестве

Фото: nso.ru

Пятилетнее соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Соглашение предусматривает взаимодействие региональной власти и корпорации в области строительства, информационных технологий, микроэлектроники, здравоохранения, финансов, торговли и гостиничного бизнеса. По словам Травникова, регион получит новые возможности для развития Новосибирского научного центра, внедрения элементов проекта «Умный город», кроме этого, АФК «Система» примет участие в создании объектов спортивной и иной инфраструктуры для молодежного чемпионата мира по хоккею 2023г.

Соглашение о сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы Новосибирской области, подписали врио губернатора Андрей Травников и председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Соглашение, рассчитанное на пять лет, предусматривает сотрудничество в области строительства, информационных технологий, микроэлектроники, здравоохранения, финансов, торговли и гостиничного бизнеса.

«Мы считаем, что после этого важного шага – закрепления соглашения как официального документа – открываются возможности для совместной реализации проектов на территории Новосибирской области, в таких отраслях, как радиоэлектронная промышленность, медицинская сфера, организация высококачественных медицинских услуг для жителей Новосибирской области, совместная деятельность при реализации большого проекта развития Новосибирского научного центра, внедрение элементов крупного проекта «Умный город», в том числе участие компании АФК «Система» в создании объектов спортивной и иной инфраструктуры для молодежного чемпионата мира по хоккею 2023г.», – подчеркнул Травников.

По словам Евтушенкова, АФК «Система» и ее дочерние компании уже достаточно широко представлены в регионе: жители области пользуются услугами связи мобильного оператора МТС; в регионе действует сеть магазинов «Детский мир»; несколько офисов МТС Банка; гостей Новосибирска принимает гостиница под управлением Cosmos Group; в качестве финансового партнера АФК «Система» участвует в реализации ряда проектов инфраструктурного строительства. «В рамках подписанного соглашения мы намерены наращивать наше присутствие в Новосибирской области, сотрудничая с администрацией региона по широкому кругу проектов», – заверил глава корпорации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.