Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 июня 2018

Правительство Новосибирской области и АФК «Система» договорились о пятилетнем сотрудничестве

Фото: nso.ru

Пятилетнее соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Соглашение предусматривает взаимодействие региональной власти и корпорации в области строительства, информационных технологий, микроэлектроники, здравоохранения, финансов, торговли и гостиничного бизнеса. По словам Травникова, регион получит новые возможности для развития Новосибирского научного центра, внедрения элементов проекта «Умный город», кроме этого, АФК «Система» примет участие в создании объектов спортивной и иной инфраструктуры для молодежного чемпионата мира по хоккею 2023г.

Соглашение о сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы Новосибирской области, подписали врио губернатора Андрей Травников и председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Соглашение, рассчитанное на пять лет, предусматривает сотрудничество в области строительства, информационных технологий, микроэлектроники, здравоохранения, финансов, торговли и гостиничного бизнеса.

«Мы считаем, что после этого важного шага – закрепления соглашения как официального документа – открываются возможности для совместной реализации проектов на территории Новосибирской области, в таких отраслях, как радиоэлектронная промышленность, медицинская сфера, организация высококачественных медицинских услуг для жителей Новосибирской области, совместная деятельность при реализации большого проекта развития Новосибирского научного центра, внедрение элементов крупного проекта «Умный город», в том числе участие компании АФК «Система» в создании объектов спортивной и иной инфраструктуры для молодежного чемпионата мира по хоккею 2023г.», – подчеркнул Травников.

По словам Евтушенкова, АФК «Система» и ее дочерние компании уже достаточно широко представлены в регионе: жители области пользуются услугами связи мобильного оператора МТС; в регионе действует сеть магазинов «Детский мир»; несколько офисов МТС Банка; гостей Новосибирска принимает гостиница под управлением Cosmos Group; в качестве финансового партнера АФК «Система» участвует в реализации ряда проектов инфраструктурного строительства. «В рамках подписанного соглашения мы намерены наращивать наше присутствие в Новосибирской области, сотрудничая с администрацией региона по широкому кругу проектов», – заверил глава корпорации.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.