Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
26 июня 2018

Правительство Новосибирской области и АФК «Система» договорились о пятилетнем сотрудничестве

Фото: nso.ru

Пятилетнее соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Соглашение предусматривает взаимодействие региональной власти и корпорации в области строительства, информационных технологий, микроэлектроники, здравоохранения, финансов, торговли и гостиничного бизнеса. По словам Травникова, регион получит новые возможности для развития Новосибирского научного центра, внедрения элементов проекта «Умный город», кроме этого, АФК «Система» примет участие в создании объектов спортивной и иной инфраструктуры для молодежного чемпионата мира по хоккею 2023г.

Соглашение о сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы Новосибирской области, подписали врио губернатора Андрей Травников и председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Соглашение, рассчитанное на пять лет, предусматривает сотрудничество в области строительства, информационных технологий, микроэлектроники, здравоохранения, финансов, торговли и гостиничного бизнеса.

«Мы считаем, что после этого важного шага – закрепления соглашения как официального документа – открываются возможности для совместной реализации проектов на территории Новосибирской области, в таких отраслях, как радиоэлектронная промышленность, медицинская сфера, организация высококачественных медицинских услуг для жителей Новосибирской области, совместная деятельность при реализации большого проекта развития Новосибирского научного центра, внедрение элементов крупного проекта «Умный город», в том числе участие компании АФК «Система» в создании объектов спортивной и иной инфраструктуры для молодежного чемпионата мира по хоккею 2023г.», – подчеркнул Травников.

По словам Евтушенкова, АФК «Система» и ее дочерние компании уже достаточно широко представлены в регионе: жители области пользуются услугами связи мобильного оператора МТС; в регионе действует сеть магазинов «Детский мир»; несколько офисов МТС Банка; гостей Новосибирска принимает гостиница под управлением Cosmos Group; в качестве финансового партнера АФК «Система» участвует в реализации ряда проектов инфраструктурного строительства. «В рамках подписанного соглашения мы намерены наращивать наше присутствие в Новосибирской области, сотрудничая с администрацией региона по широкому кругу проектов», – заверил глава корпорации.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.