Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
28 июня 2018

Власти Новосибирской области и Москвы договорились о сотрудничестве

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Собянин высоко оценил научно-образовательный потенциал Новосибирской области. Травников заявил об интересе к столичному опыту по развитию общественного транспорта, а также сферы образования и здравоохранения.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписано между правительством Новосибирской области и мэрией Москвы. Оно рассчитано на пять лет. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и мэр Москвы Сергей Собянин.

Соглашение разработано в целях развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и укрепления межрегиональных связей. Травников отметил, что Новосибирской области интересен столичный опыт по развитию общественного транспорта, а также сферы образования, здравоохранения. «Нужно использовать те наработки, которые уже показали себя с лучшей стороны в таком крупном городе, как Москва», – сказал губернатор.

Он добавил, что Новосибирская область также рассматривает Москву как перспективный рынок для поставок продукции аграрного сектора.

Собянин в свою очередь отметил высокий научно-образовательный потенциал Новосибирской области. Он выразил надежду, что подписанное соглашение воплотится в конкретные проекты.

Стоит сказать, что в рамках соглашения власти регионов договорились об укреплении связей в сфере транспорта, информационных коммуникаций, промышленности, АПК, торговли, архитектуры и строительства, ЖКХ, благоустройства, здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма и спорта, охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики, взаимодействия с социально ориентированными негосударственными некоммерческими организациями.

Версия для печати
Главное