Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать спарринг-партнеров Текслеру
28 июня 2018

Власти Новосибирской области и Москвы договорились о сотрудничестве

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Собянин высоко оценил научно-образовательный потенциал Новосибирской области. Травников заявил об интересе к столичному опыту по развитию общественного транспорта, а также сферы образования и здравоохранения.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписано между правительством Новосибирской области и мэрией Москвы. Оно рассчитано на пять лет. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и мэр Москвы Сергей Собянин.

Соглашение разработано в целях развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и укрепления межрегиональных связей. Травников отметил, что Новосибирской области интересен столичный опыт по развитию общественного транспорта, а также сферы образования, здравоохранения. «Нужно использовать те наработки, которые уже показали себя с лучшей стороны в таком крупном городе, как Москва», – сказал губернатор.

Он добавил, что Новосибирская область также рассматривает Москву как перспективный рынок для поставок продукции аграрного сектора.

Собянин в свою очередь отметил высокий научно-образовательный потенциал Новосибирской области. Он выразил надежду, что подписанное соглашение воплотится в конкретные проекты.

Стоит сказать, что в рамках соглашения власти регионов договорились об укреплении связей в сфере транспорта, информационных коммуникаций, промышленности, АПК, торговли, архитектуры и строительства, ЖКХ, благоустройства, здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма и спорта, охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики, взаимодействия с социально ориентированными негосударственными некоммерческими организациями.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».