Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 июля 2018

Власти Новосибирской области упростят аграриям получение господдержки

Фото: nso.ru

В Новосибирской области создается новая информационная система господдержки АПК. Она позволит эффективней помогать аграриям и перевести процесс подачи заявок из бумажного в электронный вид. В результате будут сокращены сроки доведения финансовых средств до сельхозтоваропроизводителей.

Вопросы поддержки аграриев Новосибирской области рассмотрены на заседании правительства региона, которое провел врио губернатора Андрей Травников. В частности, был одобрен проект постановления об утверждении новой информационной системы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса Новосибирской области».

Замруководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Сергей Цукарь пояснил, что эта система позволит эффективней оказывать господдержку аграриям и перевести процесс подачи заявок из бумажного в электронный вид. В результате будут сокращены сроки доведения финансовых средств до сельхозтоваропроизводителей.

Новая система уже была опробована в этом году. В ее рамках были поданы в электронном виде 3792 заявления, а общая сумма господдержки составила более 1,5 млрд руб.

Цукарь рассказал, что в новой системе господдержка предоставляется по восьми самым востребованным направлениям. Ее возможности позволяют формировать все документы в электронном виде, работать по шаблонам документов, максимально защищать от допущения ошибок, автоматически рассчитывать суммы господдержки.

Работа информационной системы будет совершенствоваться. С 2019г. планируется внедрить механизм подписания документов электронной подписью в целях исключения подписания итоговых соглашений на бумажных носителях, а также интеграция с региональной геоинформационной системой для повышения эффективности предоставления погектарной поддержки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.