Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 июля 2018

Власти Новосибирской области упростят аграриям получение господдержки

Фото: nso.ru

В Новосибирской области создается новая информационная система господдержки АПК. Она позволит эффективней помогать аграриям и перевести процесс подачи заявок из бумажного в электронный вид. В результате будут сокращены сроки доведения финансовых средств до сельхозтоваропроизводителей.

Вопросы поддержки аграриев Новосибирской области рассмотрены на заседании правительства региона, которое провел врио губернатора Андрей Травников. В частности, был одобрен проект постановления об утверждении новой информационной системы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса Новосибирской области».

Замруководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Сергей Цукарь пояснил, что эта система позволит эффективней оказывать господдержку аграриям и перевести процесс подачи заявок из бумажного в электронный вид. В результате будут сокращены сроки доведения финансовых средств до сельхозтоваропроизводителей.

Новая система уже была опробована в этом году. В ее рамках были поданы в электронном виде 3792 заявления, а общая сумма господдержки составила более 1,5 млрд руб.

Цукарь рассказал, что в новой системе господдержка предоставляется по восьми самым востребованным направлениям. Ее возможности позволяют формировать все документы в электронном виде, работать по шаблонам документов, максимально защищать от допущения ошибок, автоматически рассчитывать суммы господдержки.

Работа информационной системы будет совершенствоваться. С 2019г. планируется внедрить механизм подписания документов электронной подписью в целях исключения подписания итоговых соглашений на бумажных носителях, а также интеграция с региональной геоинформационной системой для повышения эффективности предоставления погектарной поддержки.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.