Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 июля 2018

Андрей Травников сообщил о дополнительном федеральном финансировании Новосибирской области

Фото: kommersant.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что регион получит дополнительно 539 млн руб. из федерального бюджета. Результаты распределения дотаций были озвучены на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. «Было приятно услышать, что в этом году Новосибирская область попала в число регионов, которые получат это финансовое поощрение в связи с тем, что темпы роста доходной базы нашего бюджета, в том числе по налогу на прибыль, опережают среднероссийские», — сказал Травников.

Дополнительно 539 млн руб. на развитие получит Новосибирская область. О выделении средств из федерального бюджета сообщил врио губернатора Андрей Травников. По его словам, результаты распределения дотаций были озвучены на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. Деньги должны поступить в областной бюджет уже в этом году.

Эти средства являются компенсацией регионам выпадающих доходов по налогу на прибыль организаций. По словам губернатора, такая мера необходима как для обеспечения горизонтальной бюджетной сбалансированности, так и для стимулирования роста потенциала по налогу на прибыль организаций — для дальнейшего социально-экономического развития успешных субъектов РФ. «Было приятно услышать, что в этом году Новосибирская область попала в число регионов, которые получат это финансовое поощрение в связи с тем, что темпы роста доходной базы нашего бюджета, в том числе по налогу на прибыль, опережают среднероссийские», — заявил Травников.

Стоит сказать, что рост поступлений по налогу на прибыль организаций в федеральный бюджет по Новосибирской области в 2017 г. составил 125%. Основной вклад обеспечили организации финансового сектора и предприятия добычи полезных ископаемых.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.