Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
19 июля 2018

Андрей Травников сообщил о дополнительном федеральном финансировании Новосибирской области

Фото: kommersant.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что регион получит дополнительно 539 млн руб. из федерального бюджета. Результаты распределения дотаций были озвучены на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. «Было приятно услышать, что в этом году Новосибирская область попала в число регионов, которые получат это финансовое поощрение в связи с тем, что темпы роста доходной базы нашего бюджета, в том числе по налогу на прибыль, опережают среднероссийские», — сказал Травников.

Дополнительно 539 млн руб. на развитие получит Новосибирская область. О выделении средств из федерального бюджета сообщил врио губернатора Андрей Травников. По его словам, результаты распределения дотаций были озвучены на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. Деньги должны поступить в областной бюджет уже в этом году.

Эти средства являются компенсацией регионам выпадающих доходов по налогу на прибыль организаций. По словам губернатора, такая мера необходима как для обеспечения горизонтальной бюджетной сбалансированности, так и для стимулирования роста потенциала по налогу на прибыль организаций — для дальнейшего социально-экономического развития успешных субъектов РФ. «Было приятно услышать, что в этом году Новосибирская область попала в число регионов, которые получат это финансовое поощрение в связи с тем, что темпы роста доходной базы нашего бюджета, в том числе по налогу на прибыль, опережают среднероссийские», — заявил Травников.

Стоит сказать, что рост поступлений по налогу на прибыль организаций в федеральный бюджет по Новосибирской области в 2017 г. составил 125%. Основной вклад обеспечили организации финансового сектора и предприятия добычи полезных ископаемых.

Версия для печати
Главное