Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
12 сентября 2018

Содержание дорог в Барабинске возьмут на контроль власти Новосибирской области

Фото: 8plus1.ru

Министерство транспорта Новосибирской области взяло на контроль ситуацию с состоянием дороги по улице Луначарского в городе Барабинске. Ранее машина скорой помощи не смогла доехать до нужного адреса, застряв посреди дороги. Администрации города поручено принять первоочередные меры по ремонту улицы Луначарского. Региональный Минтранс также предусмотрит выделение средств для ее ремонта.

Власти Новосибирской области примут меры в связи с плохим состоянием дорожного полотна на улице Луначарского в городе Барабинске. Ранее автомобиль скорой помощи не смог доехать до места вызова из-за плохого состояния дороги.

Глава регионального Минтранса Анатолий Костылевский заявил, что ситуация взята на контроль. «Здоровье людей – это безусловный приоритет. Недопустимо, чтобы повторялись подобные случаи, когда машина скорой помощи застряла на размытой после дождя дороге и не добралась к нуждающемуся в помощи человеку. Минтранс региона в ежедневном режиме контролирует ситуацию на региональных и межмуниципальных автодорогах, однако ответственность за состояние дорог местного значения лежит непосредственно на муниципалитетах. Ежегодно им из областного бюджета направляются средства на ремонт и содержание дорог, и местные власти обязаны следить за их состоянием, знать проблемные участки, при необходимости взаимодействовать с жителями и Минтрансом», – сказал Костылевский.

Администрации Барабинска поручено принять первоочередные меры по ремонту улицы Луначарского. В частности, необходимо обеспечить водоотведение, профилирование покрытия, подсыпку дорожного полотна каменными материалами. В мэрии заверили, что на участке, где застряла машина скорой помощи, уже проведен ряд первоочередных мероприятий.

По словам Костылевского, на следующий год Минтранс региона предусмотрит выделение Барабинску финансирования для проведения ремонтных работ на улице Луначарского. Для этого муниципальному образованию необходимо в срочном порядке разработать проектно-сметную документацию. Также муниципальным властям поручено проанализировать состояние улично-дорожной сети и особое внимание обратить на данную улицу и ее проблемные участки.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».