Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
12 сентября 2018

Содержание дорог в Барабинске возьмут на контроль власти Новосибирской области

Фото: 8plus1.ru

Министерство транспорта Новосибирской области взяло на контроль ситуацию с состоянием дороги по улице Луначарского в городе Барабинске. Ранее машина скорой помощи не смогла доехать до нужного адреса, застряв посреди дороги. Администрации города поручено принять первоочередные меры по ремонту улицы Луначарского. Региональный Минтранс также предусмотрит выделение средств для ее ремонта.

Власти Новосибирской области примут меры в связи с плохим состоянием дорожного полотна на улице Луначарского в городе Барабинске. Ранее автомобиль скорой помощи не смог доехать до места вызова из-за плохого состояния дороги.

Глава регионального Минтранса Анатолий Костылевский заявил, что ситуация взята на контроль. «Здоровье людей – это безусловный приоритет. Недопустимо, чтобы повторялись подобные случаи, когда машина скорой помощи застряла на размытой после дождя дороге и не добралась к нуждающемуся в помощи человеку. Минтранс региона в ежедневном режиме контролирует ситуацию на региональных и межмуниципальных автодорогах, однако ответственность за состояние дорог местного значения лежит непосредственно на муниципалитетах. Ежегодно им из областного бюджета направляются средства на ремонт и содержание дорог, и местные власти обязаны следить за их состоянием, знать проблемные участки, при необходимости взаимодействовать с жителями и Минтрансом», – сказал Костылевский.

Администрации Барабинска поручено принять первоочередные меры по ремонту улицы Луначарского. В частности, необходимо обеспечить водоотведение, профилирование покрытия, подсыпку дорожного полотна каменными материалами. В мэрии заверили, что на участке, где застряла машина скорой помощи, уже проведен ряд первоочередных мероприятий.

По словам Костылевского, на следующий год Минтранс региона предусмотрит выделение Барабинску финансирования для проведения ремонтных работ на улице Луначарского. Для этого муниципальному образованию необходимо в срочном порядке разработать проектно-сметную документацию. Также муниципальным властям поручено проанализировать состояние улично-дорожной сети и особое внимание обратить на данную улицу и ее проблемные участки.

Версия для печати
Главное