Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 октября 2018

В Новосибирской области завершаются работы по проекту «Безопасные и качественные дороги», запланированные на 2018 год

Фото: dorogi-onf.ru

Из 54 дорожных объектов Новосибирской агломерации, запланированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018г., 22 уже введены в эксплуатацию. На 20 объектах идет устранение замечаний, еще на 12 завершаются работы. По словам главы регионального Минтранса Анатолия Костылевского, все объекты будут сданы к 1 ноября. По итогам проекта в нормативное состояние будет приведено 100,7 км дорог.

К концу октября в Новосибирской области будут завершены работы на всех объектах, запланированных на 2018г., в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». На данный момент освоено более 96% средств, выделенных на проведение работ.

Как сообщил глава регионального Минтранса Анатолий Костылевский, рабочие комиссии уже осмотрели 42 из 54 объектов. По решению комиссий 22 объекта уже приняты в эксплуатацию, на 20 устраняют замечания, еще 12 объектов находятся в стадии завершения работ. Также проведены работы на всех 19 запланированных аварийно опасных участках, часть работ уже принята, часть участков готовится к сдаче в эксплуатацию.

«Это означает, что объекты практически готовы, на них устраняются выявленные недочеты, в ближайшее время эти объекты будут готовы к приемке. Важно, чтобы работы на всех объектах были выполнены качественно, чтобы потраченные бюджетные средства были вложены эффективно и дороги действительно стали лучше», – подчеркнул Костылевский.

Напомним, что в 2018г. на реализацию проекта из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 2,4 млрд руб. В программу были включены автодороги регионального и межмуниципального значения, а также улично-дорожной сети Новосибирска, Бердска, Искитима, Оби и Кольцово. По итогам проекта в нормативное состояние будет приведено 100,7 км дорог Новосибирской агломерации. В течение всего хода реализации проекта региональный Минтранс по поручению губернатора Андрея Травникова в постоянном режиме вел контроль работ на всех объектах.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.