Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
11 октября 2018

В Новосибирской области завершаются работы по проекту «Безопасные и качественные дороги», запланированные на 2018 год

Фото: dorogi-onf.ru

Из 54 дорожных объектов Новосибирской агломерации, запланированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018г., 22 уже введены в эксплуатацию. На 20 объектах идет устранение замечаний, еще на 12 завершаются работы. По словам главы регионального Минтранса Анатолия Костылевского, все объекты будут сданы к 1 ноября. По итогам проекта в нормативное состояние будет приведено 100,7 км дорог.

К концу октября в Новосибирской области будут завершены работы на всех объектах, запланированных на 2018г., в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». На данный момент освоено более 96% средств, выделенных на проведение работ.

Как сообщил глава регионального Минтранса Анатолий Костылевский, рабочие комиссии уже осмотрели 42 из 54 объектов. По решению комиссий 22 объекта уже приняты в эксплуатацию, на 20 устраняют замечания, еще 12 объектов находятся в стадии завершения работ. Также проведены работы на всех 19 запланированных аварийно опасных участках, часть работ уже принята, часть участков готовится к сдаче в эксплуатацию.

«Это означает, что объекты практически готовы, на них устраняются выявленные недочеты, в ближайшее время эти объекты будут готовы к приемке. Важно, чтобы работы на всех объектах были выполнены качественно, чтобы потраченные бюджетные средства были вложены эффективно и дороги действительно стали лучше», – подчеркнул Костылевский.

Напомним, что в 2018г. на реализацию проекта из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 2,4 млрд руб. В программу были включены автодороги регионального и межмуниципального значения, а также улично-дорожной сети Новосибирска, Бердска, Искитима, Оби и Кольцово. По итогам проекта в нормативное состояние будет приведено 100,7 км дорог Новосибирской агломерации. В течение всего хода реализации проекта региональный Минтранс по поручению губернатора Андрея Травникова в постоянном режиме вел контроль работ на всех объектах.

Версия для печати