Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
11 октября 2018

В Новосибирской области завершаются работы по проекту «Безопасные и качественные дороги», запланированные на 2018 год

Фото: dorogi-onf.ru

Из 54 дорожных объектов Новосибирской агломерации, запланированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018г., 22 уже введены в эксплуатацию. На 20 объектах идет устранение замечаний, еще на 12 завершаются работы. По словам главы регионального Минтранса Анатолия Костылевского, все объекты будут сданы к 1 ноября. По итогам проекта в нормативное состояние будет приведено 100,7 км дорог.

К концу октября в Новосибирской области будут завершены работы на всех объектах, запланированных на 2018г., в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». На данный момент освоено более 96% средств, выделенных на проведение работ.

Как сообщил глава регионального Минтранса Анатолий Костылевский, рабочие комиссии уже осмотрели 42 из 54 объектов. По решению комиссий 22 объекта уже приняты в эксплуатацию, на 20 устраняют замечания, еще 12 объектов находятся в стадии завершения работ. Также проведены работы на всех 19 запланированных аварийно опасных участках, часть работ уже принята, часть участков готовится к сдаче в эксплуатацию.

«Это означает, что объекты практически готовы, на них устраняются выявленные недочеты, в ближайшее время эти объекты будут готовы к приемке. Важно, чтобы работы на всех объектах были выполнены качественно, чтобы потраченные бюджетные средства были вложены эффективно и дороги действительно стали лучше», – подчеркнул Костылевский.

Напомним, что в 2018г. на реализацию проекта из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 2,4 млрд руб. В программу были включены автодороги регионального и межмуниципального значения, а также улично-дорожной сети Новосибирска, Бердска, Искитима, Оби и Кольцово. По итогам проекта в нормативное состояние будет приведено 100,7 км дорог Новосибирской агломерации. В течение всего хода реализации проекта региональный Минтранс по поручению губернатора Андрея Травникова в постоянном режиме вел контроль работ на всех объектах.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».