саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
29 октября 2018

Новосибирская область готовится ко Дню народного единства

Фото: nso.ru

Новосибирск должен быть достойно украшен в преддверии больших праздников, уверен губернатор Андрей Травников. В ходе совещания, посвященного подготовке ко Дню народного единства, глава региона попросил организаторов праздничных мероприятий уделить особое внимание их оформлению. В праздничные дни с 1 по 10 ноября в области пройдет более 1,2 тыс. мероприятий, из них 268 – в столице региона.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел еженедельное оперативное совещание, где шла речь о подготовке празднования Дня народного единства, который вся Россия отметит 4 ноября. В праздничные дни с 1 по 10 ноября в области пройдет более 1,2 тыс. мероприятий, из них 268 – в столице региона Новосибирске.

Глава региона попросил организаторов обратить особое внимание на праздничное оформление населенных пунктов, а в особенности областного центра. «Необходимо к большим праздникам украшать наш областной центр, и в этом должны участвовать не только органы власти, но и представители бизнеса, учреждения, предприятия, общественные организации. Необходимо возродить традицию достойного праздничного украшения зданий и сооружений. Давайте постараемся общими усилиями подготовить Новосибирск к предстоящим праздничным мероприятиям на более высоком уровне», – призвал Травников.

Ключевым событием празднования станет фестиваль обычаев и традиций народов России, который организован при поддержке Минкультуры РФ. Также в эти дни в области пройдет Всероссийская акция «Ночь искусств», состоится большой этнографический диктант и пройдут открытые уроки, посвященные Дню народного единства.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.