Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
21 февраля 2019

Новосибирский губернатор Травников: президент показал новые решения проблем социальной сферы

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию. На своей странице в соцсетях Травников отметил, что президент озвучил новые, дополнительные решения вопросов социальной сферы.

После оглашения послания президента России Федеральному Собранию губернатор Новосибирской области Андрей Травников в соцсетях прокомментировал задачи, поставленные Владимиром Путиным. «Глава государства владеет в деталях и цифрах информацией по всем острым проблемам жителей страны. Президент мало говорил о долгосрочной и среднесрочной перспективах, в основном речь шла о задачах на ближайшие годы – 2019–2021. Он четко сказал, что еще необходимо сделать здесь и сейчас, какие новые решения нужны сегодня. Не было повторения мероприятий, которые уже отражены в национальных проектах. Озвучивались дополнительные решения, которые в том числе обсуждались на президиумах Госсовета в Ялте, Казани, на форуме в Сочи с участием губернаторов. Будем работать вместе над реализацией новых поставленных задач», – написал Травников.

Версия для печати
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.