Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 февраля 2019

Новосибирский губернатор Травников: президент показал новые решения проблем социальной сферы

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию. На своей странице в соцсетях Травников отметил, что президент озвучил новые, дополнительные решения вопросов социальной сферы.

После оглашения послания президента России Федеральному Собранию губернатор Новосибирской области Андрей Травников в соцсетях прокомментировал задачи, поставленные Владимиром Путиным. «Глава государства владеет в деталях и цифрах информацией по всем острым проблемам жителей страны. Президент мало говорил о долгосрочной и среднесрочной перспективах, в основном речь шла о задачах на ближайшие годы – 2019–2021. Он четко сказал, что еще необходимо сделать здесь и сейчас, какие новые решения нужны сегодня. Не было повторения мероприятий, которые уже отражены в национальных проектах. Озвучивались дополнительные решения, которые в том числе обсуждались на президиумах Госсовета в Ялте, Казани, на форуме в Сочи с участием губернаторов. Будем работать вместе над реализацией новых поставленных задач», – написал Травников.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.