полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
21 февраля 2019

Новосибирский губернатор Травников: президент показал новые решения проблем социальной сферы

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию. На своей странице в соцсетях Травников отметил, что президент озвучил новые, дополнительные решения вопросов социальной сферы.

После оглашения послания президента России Федеральному Собранию губернатор Новосибирской области Андрей Травников в соцсетях прокомментировал задачи, поставленные Владимиром Путиным. «Глава государства владеет в деталях и цифрах информацией по всем острым проблемам жителей страны. Президент мало говорил о долгосрочной и среднесрочной перспективах, в основном речь шла о задачах на ближайшие годы – 2019–2021. Он четко сказал, что еще необходимо сделать здесь и сейчас, какие новые решения нужны сегодня. Не было повторения мероприятий, которые уже отражены в национальных проектах. Озвучивались дополнительные решения, которые в том числе обсуждались на президиумах Госсовета в Ялте, Казани, на форуме в Сочи с участием губернаторов. Будем работать вместе над реализацией новых поставленных задач», – написал Травников.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».