Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 марта 2019

Новосибирская область планирует начать поставку яиц и курятины в страны АТЭС

Фото: nso.ru

Выйти на рынки Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона планируют птицеводческие предприятия Новосибирской области. Сегодня область занимает первое место по валовому производству яиц среди регионов СФО и поставляет свою продукцию птицеводства в регионы Сибири и Дальнего Востока, а также в Казахстан и Монголию. Работу по расширению объемов и географии экспортных поставок планируется вести в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Яйца и курятина из Новосибирской области станут экспортным товаром в рамках нового нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Как сообщил глава регионального Минсельхоза Евгений Лещенко, птицефабрики области планируют расширить объемы и географию экспортных поставок и выйти на новые направления – Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сегодня Новосибирская область занимает первое место по валовому производству яиц среди регионов СФО, а птицефабрика «Ново-Барышевская» входит в тройку российских лидеров. По итогам 2018г. производство яиц в хозяйствах всех категорий составило 1,1 млрд штук, а производство мяса птицы – 80,2 тыс. тонн. По словам Лещенко, предприятия области поставляют продукцию птицеводства в регионы Сибири и Дальнего Востока, а также в Казахстан и Монголию. «У нас есть все возможности для того, чтобы выполнять задачи нацпроекта и наращивать объем экспорта», – подчеркнул министр.

Достичь высоких результатов птицефабрикам помогает поддержка областного правительства. Так, в 2019г. в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015–2020гг.» предприятия получат из бюджета области 135 млн руб. на реализацию ряда проектов.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.