Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 марта 2019

В Новосибирской области волонтеры помогают пожилым людям перейти на цифровое телевидение

Фото: riamo.ru

В Новосибирской области более 550 волонтеров помогут пожилым людям перейти на цифровое телевидение. Они сделают настройку телевизоров, подключат приставки и антенны. В правительстве Новосибирской области для волонтеров провели обучающий семинар. Аналоговое телевещание в регионе будет отключено с 3 июня 2019г.

В правительстве Новосибирской области провели обучающий семинар для волонтеров, которые помогают пожилым жителям региона перейти на цифровое телевидение. В этой работе задействованы более 550 добровольцев, которые обучают пенсионеров работе с новой техникой. Помощь от волонтеров получили уже более 3 тыс. человек.

«Работа волонтеров имеет высокую социальную значимость, в первую очередь для пожилых жителей Новосибирской области, для которых затруднительно самостоятельно разобраться с выбором, подключением и настройкой оборудования. В каждом муниципальном образовании назначены ответственные, которые совместно с волонтерами и социальными работниками выполняют эту ответственную работу», – считает руководитель регионального департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов.

Заявки от жителей собирают в местных администрациях, а далее добровольцы совместно со специалистами администраций идут по адресам. Также помощь в подключении могут оказать социальные работники и работники сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Добавим, что аналоговое вещание в регионе отключат 3 июня 2019г.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.