t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 марта 2019

В Новосибирской области волонтеры помогают пожилым людям перейти на цифровое телевидение

Фото: riamo.ru

В Новосибирской области более 550 волонтеров помогут пожилым людям перейти на цифровое телевидение. Они сделают настройку телевизоров, подключат приставки и антенны. В правительстве Новосибирской области для волонтеров провели обучающий семинар. Аналоговое телевещание в регионе будет отключено с 3 июня 2019г.

В правительстве Новосибирской области провели обучающий семинар для волонтеров, которые помогают пожилым жителям региона перейти на цифровое телевидение. В этой работе задействованы более 550 добровольцев, которые обучают пенсионеров работе с новой техникой. Помощь от волонтеров получили уже более 3 тыс. человек.

«Работа волонтеров имеет высокую социальную значимость, в первую очередь для пожилых жителей Новосибирской области, для которых затруднительно самостоятельно разобраться с выбором, подключением и настройкой оборудования. В каждом муниципальном образовании назначены ответственные, которые совместно с волонтерами и социальными работниками выполняют эту ответственную работу», – считает руководитель регионального департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов.

Заявки от жителей собирают в местных администрациях, а далее добровольцы совместно со специалистами администраций идут по адресам. Также помощь в подключении могут оказать социальные работники и работники сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Добавим, что аналоговое вещание в регионе отключат 3 июня 2019г.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.