Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
22 марта 2019

Новосибирский Минстрой поддержит создание в регионе «Строительного Технопарка»

Фото: nso.ru

Региональный центр развития строительной отрасли планируется создать в Новосибирской области при поддержке регионального Минстроя. Центр объединит всех участников строительной сферы и создаст единый комплекс управления строительным процессом региона. Также он станет первым этапом создания регионального отраслевого научно-исследовательского кластера.

В Новосибирской области создадут центр развития строительной отрасли. Об этом сообщил замминистра строительства региона Алексей Колмаков на заседании правления Российского Союза строителей.

Он уточнил, что центр разместят на базе Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, где есть все условия для создания регионального отраслевого научно-исследовательского кластера как полноценного «технопарка» в сфере строительства. Центр даст возможность объединить усилия всех участников строительной сферы и создать единый комплекс управления строительным процессом Новосибирской области.

Кроме этого, в ходе заседания обсуждались вопросы проектного финансирования строительства жилья, критерии проектов, достраиваемых без использования эскроу-счетов, а также механизмы снижения ипотечных ставок и другие направления развития строительной сферы. По итогам заседания между Российским Союзом строителей и Новосибирским государственным архитектурно-строительным университетом было заключено соглашение о взаимодействии.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.