t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 марта 2019

Новосибирский Минстрой поддержит создание в регионе «Строительного Технопарка»

Фото: nso.ru

Региональный центр развития строительной отрасли планируется создать в Новосибирской области при поддержке регионального Минстроя. Центр объединит всех участников строительной сферы и создаст единый комплекс управления строительным процессом региона. Также он станет первым этапом создания регионального отраслевого научно-исследовательского кластера.

В Новосибирской области создадут центр развития строительной отрасли. Об этом сообщил замминистра строительства региона Алексей Колмаков на заседании правления Российского Союза строителей.

Он уточнил, что центр разместят на базе Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, где есть все условия для создания регионального отраслевого научно-исследовательского кластера как полноценного «технопарка» в сфере строительства. Центр даст возможность объединить усилия всех участников строительной сферы и создать единый комплекс управления строительным процессом Новосибирской области.

Кроме этого, в ходе заседания обсуждались вопросы проектного финансирования строительства жилья, критерии проектов, достраиваемых без использования эскроу-счетов, а также механизмы снижения ипотечных ставок и другие направления развития строительной сферы. По итогам заседания между Российским Союзом строителей и Новосибирским государственным архитектурно-строительным университетом было заключено соглашение о взаимодействии.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.