Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 марта 2019

Новосибирский губернатор Травников представил на федеральном уровне инициативу по развитию школ искусств

Фото: facebook.com

Включить в перечень мероприятий федерального проекта «Культурная среда» мероприятия по укреплению материально-технической базы детских школ искусств, включая их строительство, реконструкцию и капремонт, предложил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. На заседании коллегии Минкульта РФ Травников рассказал о проведенной в 2018г. работе по подготовке раздела о нацпроекте «Культура» в общий доклад к профильному заседанию Госсовета. Документ был подготовлен с учетом мнений 73 регионов, которые в общей сложности внесли 155 предложений.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на итоговом заседании коллегии Минкультуры РФ представил инициативу по развитию детских школ искусств в регионах. Травников предложил включить в перечень мероприятий федерального проекта «Культурная среда» укрепление материально-технической базы детских музыкальных, художественных школ, училищ и школ искусств (строительство, реконструкция, капремонт).

Как пояснил новосибирский губернатор, в регионах есть запрос на расширение сети школ искусств и укрепление их материальной базы. По согласованию с Минкультом вопрос был вынесен на рассмотрение президиума Госсовета РФ и вошел в перечень поручений. «Надеемся, что эту инициативу удастся поддержать», – подчеркнул Травников.

Травников также рассказал о проведенной в 2018г. работе по подготовке раздела о нацпроекте «Культура» в общий доклад к профильному заседанию Госсовета. Как отметил глава региона, в сжатые сроки были проведены три заседания рабочей подгруппы, собраны необходимые материалы и подготовлен раздел в доклад Госсовета. Данный документ был подготовлен с учетом мнений и других регионов. Свои предложения и замечания внесли 73 субъекта РФ, в общей сложности было представлено 155 предложений. «В ходе работы у нас сложилось конструктивное и плодотворное взаимодействие с Минкультуры и его ведущими учреждениями, а также с регионами России», – подчеркнул новосибирский губернатор.

Добавим, что министр культуры Владимир Мединский, подводя итоги деятельности ведомства в 2018г., отметил Новосибирскую область среди регионов, где увеличивается финансирование сферы культуры.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.