Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 мая 2019

Новосибирский губернатор Травников принял участие в первомайской демонстрации

На фото: Андрей Травников
Фото: nso.ru

Праздничное шествие и митинг-концерт «Встречай Сибирский Первомай!» состоялись в Новосибирске в честь Дня Весны и Труда. В праздничной колонне вместе с горожанами прошел и губернатор Новосибирской области  Андрей Травников.

Праздничное шествие в честь Дня Весны и Труда состоялось в Новосибирске. Вместе с горожанами в рядах первомайской демонстрации прошел по Красному проспекту и губернатор Андрей Травников. В праздничной колонне также были мэр Новосибирска Анатолий Локоть, глава регионального заксобрания Андрей Шимкив, спикер горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев, а также представители семейных трудовых династий. Всего в шествии приняли участие 23 тыс. человек.

После шествия на центральной площади Новосибирска состоялся митинг-концерт «Встречай Сибирский Первомай!». Приветствуя участников первомайского шествия, глава региона отметил, что в России много профессиональных праздников, но Первомай – особенный, потому что именно в этот день принято поздравлять всех тружеников, каждого человека труда, вне зависимости от профессии и рода деятельности. «День весны и труда, – напомнил Травников, – это праздник, объединяющий россиян самых разных поколений и профессий. В этот день принято говорить слова благодарности человеку труда».

Добавим, что в праздничном шествии приняли участие также представители профсоюзов, политических партий и общественных объединений. Первомайское шествие и митинг-концерт дали старт другим праздничным мероприятиям, которые в этот день пройдут в Новосибирской области, всего их запланировано более 500.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.