Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
7 мая 2019

В рамках реализации нацпроектов в Новосибирской области построят 48 школ и 44 детсада

Фото: nso.ru

За шесть лет в Новосибирской области в рамках нацпроектов, федеральных и региональных программ построят почти 48 общеобразовательных учреждений, что позволит ликвидировать вторую смену в школах. Также регион пополнится 44 детсадами. О важности соблюдения темпов и качества строительства заявил губернатор Андрей Травников в ходе профильного выездного совещания.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание, посвященное строительству объектов образования на территории региона. Он отметил, что область показывает рекордные за последние годы темпы строительства социальных объектов. Именно поэтому на первый план выходит не только высокое качество проводимых работ, но и жесткое соблюдение их графика.

Травников посетил несколько учреждений образования, строящихся в новых микрорайонах областного центра. Среди них и те, работы на которых идут с опережением графика: школа на 1100 мест и детский сад на 2200 мест в ЖК «Матрешкин двор» и школа на 1100 мест в МКР «Чистая Слобода». Губернатор отметил, что в ближайшем будущем региону предстоит оперативно решить масштабные строительные задачи.

«Если за 2015–2018гг. мы построили и реконструировали 11 школ общей вместимостью почти 6 тыс. человек, то в 2019–2021гг. нам предстоит построить и отремонтировать 17 школ вместимостью почти 14 тыс. ребятишек», – рассказал Андрей Травников.

Всего до 2024г. в рамках нацпроекта «Образование» в регионе предстоит построить 48 объектов, что позволит ликвидировать вторую смену в школах.

В рамках другого нацпроекта – «Демография» – планируется построить 44 детских сада. При этом возможность строительства школ и детских садов предусмотрена не только нацпроектами, но и федеральной программой «Жилище», региональными программами.

«С одной стороны, это серьезная загрузка строительного комплекса и возможность развития компетенций, производственного и финансового потенциала наших новосибирских строительных компаний. С другой – серьезные требования к заказчикам, к проектировщикам, к самим строителям», – сказал Травников.

Губернатор отметил, что опыт участия региона в подобных проектах, программах показывает: строительство социальных объектов всегда обеспечено финансированием. Застройщики со своей стороны должны гарантировать такое же неукоснительное соблюдение качества и сроков работ.

Версия для печати
Главное