Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
15 мая 2019

Крупнейший за Уралом центр волейбола откроется в Новосибирске в мае 2020 года

Андрей Травников
Фото: nso.ru

В Новосибирске продолжается возведение крупнейшего за Уралом волейбольного центра на 5 тыс. зрителей. Ход строительных мероприятий проинспектировали глава Новосибирской области Андрей Травников и мэр областного центра Анатолий Локоть. Работы идут с опережением графика и будут закончены к маю 2020г.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть проконтролировали строительство регионального центра волейбола в Новосибирске. Глава региона проверил исполнение данных ранее поручений и поставил ряд задач по развитию дорожной инфраструктуры, необходимой для эксплуатации нового спортивного объекта, и благоустройству прилегающей территории.

Глава регионального Минстроя Иван Шмидт отметил, что на объекте уже завершены работы по устройству фундаментов обоих блоков здания, на малой арене выполнен монтаж металлоконструкций, идет монтаж вентиляционной и отопительной систем, обустройство водопровода и канализации. Работы идут с опережением графика и будут закончены к маю 2020г.

«Это заставляет нас быстрее решать вопросы финансирования. С точки зрения организации работ и по главному объекту, волейбольному центру, и по прилегающей территории, по благоустройству и строительству парковок, улиц – каких-то сомнений нет», – сказал Травников.

Таким образом, уже в следующем году регион сможет не только предоставить площадку для подготовки сборной команды России по волейболу к XXXII летним Олимпийским играм, которые пройдут в Токио, но и претендовать на проведение международных соревнований, например Волейбольной лиги наций, уже в июне 2020г.

«Новосибирск в числе других российских городов заявлен для проведения чемпионата мира по волейболу. К 2022г. тоже предстоит сделать большой объем работ. Мы понимаем, как уложиться в эти сроки», – подчеркнул губернатор.

Участники выездного совещания также обсудили вопросы повышения транспортной доступности волейбольного центра. В частности, речь шла о строительстве трех дорожных объектов. Среди важных вопросов – расселение частного сектора, благоустройство прилегающей территории, оборудование набережной у расположенного рядом с волейбольным центром озера.

Новый объект, по мнению Травникова, даст толчок к развитию всей прилегающей территории. Через несколько лет на месте неухоженной территории появится гостиница для спортсменов и зрителей волейбольных соревнований, новые жилые дома и общественно-административные здания.

Напомним, строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра стартовало летом 2018г. Спортивная и тренировочная арены смогут принимать одновременно более 5 тыс. зрителей.

Версия для печати
Главное