Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
15 мая 2019

30 инновационных проектов реализовано в Новосибирской области благодаря субсидиям правительства региона

Фото: nso.ru

Благодаря субсидиям правительства Новосибирской области в регионе за семь лет реализовано 30 инновационных проектов в области медицины, экологии, сельского хозяйства и цифровизации. В 2019г. поддержку получат проекты по более чем 10 приоритетным направлениям научно-технической и инновационной деятельности. Об этом рассказал министр науки и инновационной политики региона Алексей Васильев.

В Академпарке Новосибирска прошла пресс-конференция министра науки и инновационной политики региона Алексея Васильева. Глава ведомства рассказал о мерах господдержки инновационных компаний, в частности о субсидиях на подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий, модернизацию производства.

Областные субсидии предоставляются в регионе с 2012г. На сегодняшний день их объем составил 140 млн руб., средствами воспользовались 30 инновационных компаний. 12 проектов были внедрены в производство, по ним достигнуты планы по количеству внедренных технологий, созданных рабочих мест, выручке от реализации и чистой прибыли. 18 проектов находятся в стадии реализации.

«В 2019г. общий бюджет данной меры поддержки составляет около 60 млн руб. Субсидия предоставляется на реализацию проектов по приоритетным направлениям научно-технической и инновационной деятельности Новосибирской области. Это свыше десятка перспективных, востребованных современной экономикой и имеющих высокий экспортный потенциал сфер деятельности. В частности, высокотехнологичная медицина, цифровые технологии, роботизация, агротехнологии, приборостроение, наукоемкое оборудование, автоматизация, экология и другие», – сказал Васильев.

Министр также озвучил успешно реализованные инновационные проекты. В их числе – разработка первого отечественного коронарного стента с лекарственным покрытием «Калипсо» компании «Ангиолайн», комплекса удаленного автоматизированного управления гидропонной установкой Over Grower компании «Современные системы выращивания», а также разработка методики выявления мутаций в генах метаболизма половых гормонов компании «МБС-Технология».

Отметим, что субсидирование предоставляется в рамках госпрограммы «Стимулирование инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области на 2015–2023 гг.».

Версия для печати
Главное