Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 мая 2019

В Новосибирске обсудили дизайн-код для «Академгородка 2.0»

Фото: nso.ru

В правительстве Новосибирской области прошел семинар «Стандарты комплексного развития территории». Его участники обсудили вопросы применения современных материалов при формировании городской среды. В частности, речь шла о дизайн-коде Новосибирского научного центра в рамках проекта «Академгородок 2.0».

Работа по созданию дизайн-кода для Новосибирского научного центра в рамках проекта «Академгородок 2.0» продолжается в регионе. Тему обсудили 15 мая в региональном правительстве на семинаре «Стандарты комплексного развития территории». Мероприятие организовано Министерством строительства региона в рамках подготовки к проведению VI Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России», которая пройдет в Новосибирской области 30–31 мая.

Участники семинара – представители профильных министерств региона, департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ, представители архитектурного сообщества и общественности – рассмотрели вопросы применения современных материалов при формировании городской среды.

«При разработке дизайн-кода речь прежде всего идет о едином внешнем архитектурном облике, создании общей типологии, – отметил главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков. – Это не украшательство в чистом виде, а приведение к единому внешнему архитектурному облику, однородной системе, единой навигационной системе и так далее. К созданию единого внешнего облика Академгородка будет применяться совершенно особый подход, направленный на сохранение лучших традиций данной территории. В результате должен получиться эффективный набор мероприятий, которым можно пользоваться, типологически применяя разные вариации оформления для тех или иных мест, пространств, улиц, магистралей, площадей, парков, скверов. Их мы и представим на конференции».

В заключение мероприятия участники обсудили принципы и особенности реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» (входит в нацпроект «Жилье») на территории Новосибирского научного центра.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».