Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 мая 2019

Новосибирский губернатор Травников проконтролировал работу по противопожарной безопасности в районах

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание на базе одного из пожарных постов в регионе. Помимо профилактических мер, направленных на предупреждение природных пожаров, речь также шла о необходимости упрощения условий, при которых малообеспеченные семьи региона могли бы получать поддержку властей по ремонту электропроводки и печного отопления. «Мы практически круглый год сталкиваемся с угрозой техногенных пожаров, в первую очередь в жилых домах, в частном секторе, и мы помним, какие трагедии происходили. Здесь два направления – усиление противопожарной службы и эффективные профилактические меры», – подчеркнул губернатор.

В Новосибирской области обсудили вопросы совершенствования противопожарной профилактики. Выездное совещание на базе противопожарной службы в Станционно-Ояшинском отдельном посте ПЧ-107 по охране Мошковского района провел губернатор Андрей Травников. В ходе совещания шла речь о необходимости упрощения условий, при которых малообеспеченные семьи региона могли бы получать поддержку властей по ремонту электропроводки и печного отопления, а также о необходимости привлечения к противопожарной профилактической работе сотрудников электросетевых и энергосбытовых организаций.

«Кроме сезонных угроз ландшафтных пожаров, мы практически круглый год сталкиваемся с угрозой техногенных пожаров, в первую очередь в жилых домах, в частном секторе, и мы помним, какие трагедии происходили. Здесь два направления – усиление противопожарной службы и эффективные профилактические меры, – подчеркнул губернатор. – Могу заверить всех жителей Новосибирской области, что у нас достаточно мощные ресурсы для защиты населения, объектов от любых чрезвычайных ситуаций, в том числе от пожаров. Кроме группировки федерального МЧС, которая размещена на территории нашей области, это еще и противопожарная служба Новосибирской области – более тысячи бойцов, 114 пожарных постов, расположенных во всех районах нашего региона. Мы ежегодно укрепляем материальную базу этой службы, развиваем эту сеть».

Травников сообщил, что в 2019г. в регионе будут открыты четыре новых пожарных поста, средства на это предусмотрены в бюджете, работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем. Глава региона также ознакомился с материально-технической базой пожарного поста, на базе которого проходило совещание. В 2018г. за счет средств областного бюджета здесь было построено здание пожарного депо. Расходы областного бюджета на создание пожарного поста составили 14,5 млн руб. На эти средства были также приобретены пожарный автомобиль, боевая одежда и другое необходимое оборудование.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».