Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
1 августа 2019

Добираться из Томска в Новосибирск станет удобнее благодаря нацпроекту БКД 2.0

Фото: nso.ru

По поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова представители регионального Минтранса регулярно выезжают с проверками на дорожные объекты, где ведутся работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 1 августа замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий и представитель заказчика проинспектировали ход ремонта на участке автодороги Новосибирск – Колывань – Томск. Помимо замены асфальта, на данном участке автодороги будут укреплены обочины, появятся долговечная разметка из термопластика и обновленные дорожные знаки и указатели. Как отметили в Минтрансе, сейчас работы в рамках нацпроекта идут на всех 117 объектах, запланированных на 2019г.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появится новый асфальт на участке автодороги Новосибирск – Колывань – Томск. Дорога обеспечивает транспортное сообщение между Новосибирском и Томском: по трассе проходит большой поток грузового и личного транспорта, а также пассажирских автобусов. Выбранный для ремонта участок дороги является въездом и выездом областного центра. Обновленное дорожное полотно сократит время передвижения между населенными пунктами и сделает путь более комфортным. Помимо замены асфальта, на данном участке автодороги будут укреплены обочины, появятся долговечная разметка из термопластика и обновленные дорожные знаки и указатели.

Представители регионального Минтранса совместно с заказчиком проконтролировали ход работ на объекте. Как сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий, по поручению губернатора Андрея Травникова проверки качества выполнения работ в рамках нацпроекта в регионе идут постоянно. В этот раз проверяющие оценили соблюдение технологии дорожного ремонта, качество работ, соответствие строительных материалов и наличие необходимой документации.

Как рассказал представитель заказчика, ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог», работы на объекте ведутся с опережением графика. Сейчас здесь ведется устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. По итогам проверки к подрядчику и заказчику возник ряд вопросов по качеству укладки асфальтобетонной смеси и обеспечению безопасности работ. Было поручено оперативно разобраться в ситуации и исключить недочеты.

Добавим, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019г. в Новосибирской области будет приведено в нормативное состояние 160 км автомобильных дорог, работы ведутся на всех запланированных 117 объектах. На эти цели планируется потратить порядка 5,5 млрд руб. из бюджетов всех уровней.

Версия для печати