Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
20 августа 2019

Власти Новосибирской области поддерживают талантливых детей

Андрей Травников в центре «Альтаир»
Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел заседание попечительского совета регионального центра поддержки одаренных детей «Альтаир». В ходе заседания участники обсудили двухлетний план развития центра и назвали состав будущего экспертного совета. Напомним, что центр «Альтаир» создан в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

В Новосибирской области продолжают развивать различные направления поддержки одаренных детей. Губернатор Андрей Травников провел заседание попечительского совета регионального центра поддержки одаренных детей «Альтаир». Напомним, что данный центр действует в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Главная задача центра – поддержка одаренных детей, а также создание условий для самореализации и развития талантов. Работа в центре ведется по нескольким направлениям, включая науку, искусство и спорт. По итогам первого года школьниками разработаны идеи научно-технологических проектов по 12 направлениям НТИ. Из 26 победителей и призеров 11 приняли участие во Всероссийском этапе в сочинском центре «Сириус».

Как отметил глава региона, по итогам заседания попечительского совета была спланирована программа развития центра на ближайшие два года. «17 педагогов центра уже прошли повышение квалификации в «Сириусе», эта практика будет продолжаться. Воспитанники нашего центра уже сегодня создают роботов, пекут хлеб с полезными биодобавками, улучшают экологию. Наша главная задача – создать равные условия для всех ребят независимо от того, где они живут», – рассказал Травников.

Подводя итоги встречи, губернатор дал поручение совершенствовать региональную систему поиска талантливых учащихся, чтобы они активнее участвовали в образовательных программах «Альтаира», а к работе с детьми привлекать специалистов российского уровня.

Напомним, что в 2020г. Новосибирская область получит из федерального бюджета 323 млн руб. на развитие центра «Альтаир». Общее финансирование на создание РЦ «Альтаир» составляет 399 млн руб.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.