Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 августа 2019

Власти Новосибирской области поддерживают талантливых детей

Андрей Травников в центре «Альтаир»
Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел заседание попечительского совета регионального центра поддержки одаренных детей «Альтаир». В ходе заседания участники обсудили двухлетний план развития центра и назвали состав будущего экспертного совета. Напомним, что центр «Альтаир» создан в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

В Новосибирской области продолжают развивать различные направления поддержки одаренных детей. Губернатор Андрей Травников провел заседание попечительского совета регионального центра поддержки одаренных детей «Альтаир». Напомним, что данный центр действует в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Главная задача центра – поддержка одаренных детей, а также создание условий для самореализации и развития талантов. Работа в центре ведется по нескольким направлениям, включая науку, искусство и спорт. По итогам первого года школьниками разработаны идеи научно-технологических проектов по 12 направлениям НТИ. Из 26 победителей и призеров 11 приняли участие во Всероссийском этапе в сочинском центре «Сириус».

Как отметил глава региона, по итогам заседания попечительского совета была спланирована программа развития центра на ближайшие два года. «17 педагогов центра уже прошли повышение квалификации в «Сириусе», эта практика будет продолжаться. Воспитанники нашего центра уже сегодня создают роботов, пекут хлеб с полезными биодобавками, улучшают экологию. Наша главная задача – создать равные условия для всех ребят независимо от того, где они живут», – рассказал Травников.

Подводя итоги встречи, губернатор дал поручение совершенствовать региональную систему поиска талантливых учащихся, чтобы они активнее участвовали в образовательных программах «Альтаира», а к работе с детьми привлекать специалистов российского уровня.

Напомним, что в 2020г. Новосибирская область получит из федерального бюджета 323 млн руб. на развитие центра «Альтаир». Общее финансирование на создание РЦ «Альтаир» составляет 399 млн руб.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.