Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 сентября 2019

В Новосибирской области сдан очередной объект в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Фото: nso.ru

Дорога из Кольцова в Академгородок отремонтирована в рамках реализации в Новосибирской области нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0). На трассе было полностью обновлено асфальтовое полотно, а также нанесена новая разметка. Приемку объекта вели представители регионального Минтранса.

Представители Минтранса Новосибирской области, муниципалитета и подрядной организации приняли участие в приемке работ по ремонту дороги из Кольцова в Академгородок. Работы велись в рамках реализации нацпроекта БКД 2.0.

«Дорога важная: она проходит по промышленно-складской территории наукограда, вдоль нее расположены школа, стадион, административные здания, гаражный комплекс, магазины. По автодороге проходит большой поток грузового транспорта, который не заезжает на территорию центра рабочего поселка. Кроме того, с этой дороги осуществляется выезд из наукограда Кольцово в Новосибирский Академгородок», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Анатолий Костылевский.

По словам главы ведомства, в рамках нацпроекта был капитально отремонтирован участок автодороги общей протяженностью порядка полукилометра. Здесь появился новый высокопрочный асфальт, дорожные знаки, нанесена разметка из светоотражающего термопластика, обустроена система сбора и отвода воды, установлены новый светофор и барьерное ограждение. Слева от дороги на всем протяжении участка еще в 2017г. были обустроены тротуар и велодорожка, которые теперь разделены газоном. Стоимость работ составила 9,1 млн руб. из консолидированного бюджета.

Всего в рамках нацпроекта БКД 2.0 в этом году в Новосибирской области будут приведены в нормативное состояние 160 км автомобильных дорог, работы ведутся на всех запланированных 117 объектах. В эксплуатацию уже введены 36 объектов.

Региону еще предстоит освоить около 5,5 млрд руб. Губернатор Андрей Травников отмечает, что в реализации нацпроекта и региональных программ по ремонту и строительству дорог важно обращать внимание на качество выполняемых работ. Именно поэтому региональный Минтранс держит на строгом контроле все этапы строительства и ремонта объектов.

«Необходимо реагировать даже на единичные, минимальные дефекты, требуя от подрядчиков их оперативного устранения», – подчеркивает Травников.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0) реализуется в России в соответствии майским указом президента РФ Владимира Путина.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.