Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 сентября 2019

Новосибирский губернатор Травников принял участие в благотворительной акции по высадке деревьев

Фото: правительство Новосибирской области

Глава Новосибирской области Андрей Травников и глава S7Group Владислав Филёв высадили 20 тыс. деревьев в рамках благотворительной акции S7 Airlines «Мы – Сибирь». Акция стала частью волонтерского проекта «Посади лес» (входит в нацпроект «Экология») и направлена на восстановление сибирских лесов, пострадавших от летних пожаров.

Глава Новосибирской области Андрей Травников и председатель совета директоров S7Group Владислав Филёв приняли участие в высадке деревьев в рамках благотворительной акции S7 Airlines «Мы – Сибирь» волонтерского проекта «Посади лес».

Согласно проекту всего в сентябре этого года в регионе будет высажено 80 тыс. деревьев хвойных пород. Четвертую часть из них – 20 тыс. – высадили сегодня на территории Коченёвского лесничества. Участие в акции также приняли волонтеры, представители Межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА», авиакомпании S7 – «Сибирь» и социально ответственных бизнес-компаний.

Губернатор напомнил, что правительство региона совместно с жителями давно реализует комплекс мероприятий по сбережению и увеличению лесных массивов. Так, каждый год растет количество участников таких акций, как Всероссийский день посадки леса, «Живи, лес».

«Мы всегда говорим о том, что подобные акции носят и информационно-пропагандистский характер, они призваны привлечь внимание большого круга жителей к проблеме сохранения, восстановления лесов. И здорово, что они находят сторонников: к ним присоединяются многие предприятия, трудовые коллективы. Сегодня акцию организовала компания S7, вернувшая на период ее проведения прежнее название – «Сибирь», – сказал Травников.

Губернатор поблагодарил руководство авиакомпании S7 и всех ее сотрудников за организацию и проведение этой акции, отметив, что в течение следующих двух недель деревья будут высажены еще на 17 га в Коченёвском и Сузунском лесничествах. Затем продолжится в других пострадавших от пожаров регионах СФО.

Напомним, в августе этого года, откликнувшись на беду регионов СФО и ДФО, где все лето бушевали лесные пожары, авиакомпания S7 запустила собственную благотворительную акцию под девизом «Мы – Сибирь». Компания создала специальный фонд, в который отчислялись по 100 руб. с каждого билета, проданного по сибирским направлениям, а также добровольные отчисления. Деньги планировалось потратить на высадку 1 млн деревьев в пострадавших регионах. Средства были собраны менее чем за месяц. Стартовой площадкой проекта стала Новосибирская область.

«Наш дом – Новосибирск. Начать отсюда было правильно и по-честному», – отметил Филёв.

Авиакомпания заключила договор на два года с Межрегиональной общественной экологической организацией «ЭКА», которая будет реализовывать проект «Сибири» в рамках собственного «Посади лес». Добавим, проект по массовым посадкам деревьев и просвещению по теме сохранения лесов «Посади лес» в регионе реализуется с 2016г. За это время с участием волонтеров, общественных организаций и жителей высажено более 350 тыс. деревьев.

Сегодня проект «Посади лес» проводится в рамках реализации нацпроекта «Экология» и является одним из приоритетных в правительстве региона. Его цель – обеспечить баланс воспроизводства лесов к 2024г. Высадка деревьев в Коченёвском лесничестве – центральное мероприятие проекта.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.