Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
18 сентября 2019

Новосибирский губернатор Травников нашел партнера для развития онкопомощи в регионе

На фото: Виктор Харитонин, Андрей Травников
Фото: nso.ru

Власти Новосибирской области подписали первое соглашение о сотрудничестве в рамках форума «Технопром». Совместно с компанией «МедИнвестГрупп» региональное правительство будет создавать комплексную систему медицинской помощи онкобольным, заложенную в нацпроект «Здравоохранение». Среди первых объектов ­– онкоцентр и центры амбулаторной помощи в Новосибирске. «В этой работе важны частные партнеры, потому что такую масштабную программу невозможно реализовывать только за счет бюджетных средств», – заявил после подписания соглашения губернатор Андрей Травников.

Глава Новосибирской области Андрей Травников подписал соглашение о сотрудничестве с председателем совета директоров «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным. Стороны договорились формировать на территории региона комплексную систему оказания онкологической медицинской помощи.

Губернатор напомнил, что снижение заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний – приоритетная задача областной власти в сфере здравоохранения.

«Очень своевременно были разработаны региональные программы: они стали основой нашего участия в нацпроектах «Здравоохранение» и «Демография». Одним из важных направлений стало развитие полноформатной, комплексной помощи онкобольным: от диагностики до амбулаторной помощи и лечения пациентов в отдаленных населенных пунктах. Ключевым элементом должно стать создание нового корпуса онкодиспансера, к проектированию которого в регионе и приступят в рамках заключенного соглашения. В этой работе важны частные партнеры, потому что такую масштабную программу невозможно реализовывать только за счет бюджетных средств. Мы достигли договоренности с «МедИнвестГрупп», – сообщил Травников.

Губернатор поблагодарил руководителя и специалистов компании за вклад в разработку необходимых региону решений. В их числе – разработка проекта по созданию онкологического центра в Новосибирске, а также создание и функционирование центров амбулаторной онкологической помощи.

Отметим, что соглашение между правительством Новосибирской области и «МедИнвестГрупп» стало первым в ряду договоренностей, которые заключены в рамках работы Международного технологического форума «Технопром-2019». Форум начал работу в Новосибирске 18 сентября.

Версия для печати