Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 сентября 2019

Новосибирский губернатор Травников нашел партнера для развития онкопомощи в регионе

На фото: Виктор Харитонин, Андрей Травников
Фото: nso.ru

Власти Новосибирской области подписали первое соглашение о сотрудничестве в рамках форума «Технопром». Совместно с компанией «МедИнвестГрупп» региональное правительство будет создавать комплексную систему медицинской помощи онкобольным, заложенную в нацпроект «Здравоохранение». Среди первых объектов ­– онкоцентр и центры амбулаторной помощи в Новосибирске. «В этой работе важны частные партнеры, потому что такую масштабную программу невозможно реализовывать только за счет бюджетных средств», – заявил после подписания соглашения губернатор Андрей Травников.

Глава Новосибирской области Андрей Травников подписал соглашение о сотрудничестве с председателем совета директоров «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным. Стороны договорились формировать на территории региона комплексную систему оказания онкологической медицинской помощи.

Губернатор напомнил, что снижение заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний – приоритетная задача областной власти в сфере здравоохранения.

«Очень своевременно были разработаны региональные программы: они стали основой нашего участия в нацпроектах «Здравоохранение» и «Демография». Одним из важных направлений стало развитие полноформатной, комплексной помощи онкобольным: от диагностики до амбулаторной помощи и лечения пациентов в отдаленных населенных пунктах. Ключевым элементом должно стать создание нового корпуса онкодиспансера, к проектированию которого в регионе и приступят в рамках заключенного соглашения. В этой работе важны частные партнеры, потому что такую масштабную программу невозможно реализовывать только за счет бюджетных средств. Мы достигли договоренности с «МедИнвестГрупп», – сообщил Травников.

Губернатор поблагодарил руководителя и специалистов компании за вклад в разработку необходимых региону решений. В их числе – разработка проекта по созданию онкологического центра в Новосибирске, а также создание и функционирование центров амбулаторной онкологической помощи.

Отметим, что соглашение между правительством Новосибирской области и «МедИнвестГрупп» стало первым в ряду договоренностей, которые заключены в рамках работы Международного технологического форума «Технопром-2019». Форум начал работу в Новосибирске 18 сентября.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.