Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
20 сентября 2019

Губернатор Травников одобрил включение двух новых проектов в программу реиндустриализации Новосибирской области

Фото: nso.ru

Участникам международного форума «Технопором-2019» представили результаты реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025г. Глава региона Андрей Травников рассказал о девяти «флагманских» проектах, которые уже реализуются новосибирскими предприятиями, и утвердил два новых проекта, которые будут включены в программу в ближайшее время.

Глава Новосибирской области Андрей Травников в рамках международного форума «Технопром-2019» провел заседание рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики региона.

«Проекты, которые сегодня будут представлены на обсуждение, в течение последнего года подробно прорабатывались, и мы считаем, что они нужны не только для развития научно-промышленного потенциала нашего региона, но и для всей страны», – отметил Травников.

Губернатор напомнил, что с 2016г. рабочая группа одобрила девять «флагманских» проектов новосибирских предприятий. Эти проекты позволили создать в регионе 500 высокотехнологичных рабочих мест и в разы усилить производственные и исследовательские мощности предприятий и организаций региона, выйти компаниям на новые объемы производства и новые рынки сбыта. В их числе такие проекты, как производство углеродных нанотрубок и наномодификаторов компанией OCSiAL, производство инновационных медицинских изделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний компанией «Ангиолайн», инвестпроект по расширению производства «Элтекс», а также производство вакцины против гепатита А, которое запустил «Вектор-Биальгам».

Руководители новосибирских предприятий представили новые проекты для включения в программу реиндустриализации. Первый проект – национальный центр инжиниринга и испытаний катализаторов, разработанный совместно АО «СКТБ «Катализатор», Институтом катализа СО РАН и НГУ. Планируется, что разработки центра повысят эффективность нефтеперерабатывающей отрасли России. Второй проект – создание промышленного кластера «Цифровая энергетика», который объединит ресурсы ряда предприятий и наладит выпуск цифрового оборудования для интеллектуальных систем учета и управления потреблением энергии. Оба проекта были одобрены рабочей группой.

Добавим, принятая правительством Новосибирской области программа реиндустриализации экономики региона до 2025г. направлена на устранение барьеров в развитии предприятий и переход на новое качество экономического роста. Среди прочих задач программы – ориентация на опережающее развитие приоритетных сфер промышленности и новых инновационных кластеров, выявление и активизация потенциала новых точек роста, формирование и стимулирование спроса на инновационную продукцию предприятий.

Версия для печати