Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 сентября 2019

Губернатор Травников одобрил включение двух новых проектов в программу реиндустриализации Новосибирской области

Фото: nso.ru

Участникам международного форума «Технопором-2019» представили результаты реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025г. Глава региона Андрей Травников рассказал о девяти «флагманских» проектах, которые уже реализуются новосибирскими предприятиями, и утвердил два новых проекта, которые будут включены в программу в ближайшее время.

Глава Новосибирской области Андрей Травников в рамках международного форума «Технопром-2019» провел заседание рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики региона.

«Проекты, которые сегодня будут представлены на обсуждение, в течение последнего года подробно прорабатывались, и мы считаем, что они нужны не только для развития научно-промышленного потенциала нашего региона, но и для всей страны», – отметил Травников.

Губернатор напомнил, что с 2016г. рабочая группа одобрила девять «флагманских» проектов новосибирских предприятий. Эти проекты позволили создать в регионе 500 высокотехнологичных рабочих мест и в разы усилить производственные и исследовательские мощности предприятий и организаций региона, выйти компаниям на новые объемы производства и новые рынки сбыта. В их числе такие проекты, как производство углеродных нанотрубок и наномодификаторов компанией OCSiAL, производство инновационных медицинских изделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний компанией «Ангиолайн», инвестпроект по расширению производства «Элтекс», а также производство вакцины против гепатита А, которое запустил «Вектор-Биальгам».

Руководители новосибирских предприятий представили новые проекты для включения в программу реиндустриализации. Первый проект – национальный центр инжиниринга и испытаний катализаторов, разработанный совместно АО «СКТБ «Катализатор», Институтом катализа СО РАН и НГУ. Планируется, что разработки центра повысят эффективность нефтеперерабатывающей отрасли России. Второй проект – создание промышленного кластера «Цифровая энергетика», который объединит ресурсы ряда предприятий и наладит выпуск цифрового оборудования для интеллектуальных систем учета и управления потреблением энергии. Оба проекта были одобрены рабочей группой.

Добавим, принятая правительством Новосибирской области программа реиндустриализации экономики региона до 2025г. направлена на устранение барьеров в развитии предприятий и переход на новое качество экономического роста. Среди прочих задач программы – ориентация на опережающее развитие приоритетных сфер промышленности и новых инновационных кластеров, выявление и активизация потенциала новых точек роста, формирование и стимулирование спроса на инновационную продукцию предприятий.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.