Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 сентября 2019

Новосибирский губернатор Травников открыл единственный за Уралом специализированный центр самбо

Фото: nso.ru

Новый специализированный центр самбо, аналогов которому нет за Уралом, открылся в Новосибирской области. Губернатор Андрей Травников одним из первых поздравил с этим событием поклонников этого вида спорта. Глава региона отметил, что самбо пользуется большой популярностью и в регионе, и в стране, поэтому правительство области и дальше будет оказывать ему всестороннюю поддержку.

В Новосибирской области всероссийскими соревнованиями открыли единственный за Уралом специализированный центр самбо. С началом его работы всех поздравили полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло, глава региона Андрей Травников, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев и президент Новосибирской региональной федерации самбо Станислав Колесников.

«Этот вид единоборств, родившийся в нашей стране, пользуется огромной популярностью. В прошлом году ему исполнилось 80 лет, и он получил временное признание Международного олимпийского комитета. Президент России Владимир Путин призвал сделать все возможное для включения самбо в программу Олимпийских игр», –сказал Травников.

Губернатор вручил руководству нового центра сертификат на приобретение микроавтобуса и напомнил, что 2019г. объявлен в России годом самбо.

«Новосибирская область сыграла большую роль в появлении этого вида единоборств в начале XXв. и играет сегодня активную роль в его популяризации. У нас работают региональная федерация самбо и спортивные школы. Мы стали пилотным регионом по внедрению национальных видов спорта в школьное обучение. Многие образовательные учреждения области стали участниками федеральных проектов «Самбо в школу» и «Студенческое самбо», – сказал Травников, подчеркнув, что правительство региона будет и дальше оказывать этому спорту всестороннюю поддержку.

Отметим, кроме проектов «Самбо в школу» и «Студенческая лига самбо», в области реализуются также проекты «Самбо – сила Сибири», «Самбо на защите Отечества – движение вперед». С 2016г. в школах региона открыты 16 специализированных залов для занятий физкультурой и борьбой самбо, из них шесть – в муниципальных районах.

Новый центр оборудован по новейшим стандартам и состоит из трех залов: зал общей физической подготовки с трибунами на 350 мест, зал спортивного самбо с игровой площадкой и зал боевого самбо. Кроме того, в центре планируется проводить учебно-тренировочные сборы, семинары, конференции, мастер-классы и мероприятия в рамках проекта «Самбо в школу». Комплекс призван стать базой для сборных команд Сибирского федерального округа.

Версия для печати
Главное