Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

Губернатор Травников: новосибирское облправительство защитит интересы Чкаловского завода

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников высказался по поводу возможного сокращения объемов производства на НАПО имени Чкалова – флагмане промышленности региона. Напомним, что сообщения о подобном развитии событий появились в некоторых СМИ. По словам Травникова, власти Новосибирской области поддерживали и будут поддерживать предприятие. Глава региона заверил, что в ближайшее время у завода появится новый контракт.

Власти Новосибирской области продолжат поддерживать НАПО имени Чкалова. Об этом заявил губернатор Андрей Травников, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о возможном снижении объемов производства на предприятии. Отметим, что авиазавод является флагманом промышленности региона.

«Мы видим общее снижение государственного заказа для оборонно-промышленных предприятий, причем не только новосибирских, но и в целом по стране. Первоочередные задачи по переоснащению вооруженных сил выполнены, и сегодня актуально освоение новой продукции – продукции гражданского назначения, в том числе для нужд экономики регионов», – сказал губернатор.

Травников отметил, что общая задача руководства региона и предприятий – работа над увеличением экспортных поставок. По его словам, власти Новосибирской области «категорически не согласятся» с искусственным перераспределением объемов производства в ущерб предприятиям региона. Он отметил, что правительство Новосибирской области проделало большую работу, чтобы не допустить решений, которые могли бы нанести ущерб НАПО имени Чкалова.

«Могу заверить жителей и в первую очередь коллектив нашего завода в том, что правительство региона защищало и будет продолжать защищать интересы наших промышленников», – отметил Травников.

Губернатор также уверен, что в ближайшее время новосибирский авиазавод получит новый контракт на производство основной продукции.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.