Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
9 октября 2019

Губернатор Травников: новосибирское облправительство защитит интересы Чкаловского завода

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников высказался по поводу возможного сокращения объемов производства на НАПО имени Чкалова – флагмане промышленности региона. Напомним, что сообщения о подобном развитии событий появились в некоторых СМИ. По словам Травникова, власти Новосибирской области поддерживали и будут поддерживать предприятие. Глава региона заверил, что в ближайшее время у завода появится новый контракт.

Власти Новосибирской области продолжат поддерживать НАПО имени Чкалова. Об этом заявил губернатор Андрей Травников, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о возможном снижении объемов производства на предприятии. Отметим, что авиазавод является флагманом промышленности региона.

«Мы видим общее снижение государственного заказа для оборонно-промышленных предприятий, причем не только новосибирских, но и в целом по стране. Первоочередные задачи по переоснащению вооруженных сил выполнены, и сегодня актуально освоение новой продукции – продукции гражданского назначения, в том числе для нужд экономики регионов», – сказал губернатор.

Травников отметил, что общая задача руководства региона и предприятий – работа над увеличением экспортных поставок. По его словам, власти Новосибирской области «категорически не согласятся» с искусственным перераспределением объемов производства в ущерб предприятиям региона. Он отметил, что правительство Новосибирской области проделало большую работу, чтобы не допустить решений, которые могли бы нанести ущерб НАПО имени Чкалова.

«Могу заверить жителей и в первую очередь коллектив нашего завода в том, что правительство региона защищало и будет продолжать защищать интересы наших промышленников», – отметил Травников.

Губернатор также уверен, что в ближайшее время новосибирский авиазавод получит новый контракт на производство основной продукции.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.