Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
3 февраля 2020

Расследование обрушения новосибирского кафе со смертельным исходом контролирует ЦА СК

Расследование уголовного дела по факту обрушения крыши в кафе в Новосибирске взяли под контроль в центральном аппарате СК РФ. В результате ЧП погиб один человек, еще четыре пострадали. Уже задержан мужчина, который организовал развлекательное мероприятие в кафе. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников пока не комментировал ЧП.

Расследованием обрушения крыши кафе в Новосибирске займутся криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ.

Такое решение принято главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

ЧП произошло в ночь на 2 февраля. В одном из кафе в новосибирском Академгородке произошло обрушение кровли на площади 240 кв. метров. Из-под завалов были извлечены пять человек, один из них погиб.

Следственными органами СУ СК России по Новосибирской области по факту обрушения возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По подозрению в совершении преступления задержан 27-летний мужчина, который организовал развлекательное мероприятие в кафе.

По поручению Бастрыкина ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Губернатор Андрей Травников пока официально не комментировал ЧП и не анонсировал мероприятия для профилактики подобных трагедий.

Версия для печати