Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
20 февраля 2020

Власти Новосибирской области закупят новую технику для защиты лесов в рамках нацпроекта «Экология»

На фото: участники заседания отраслевого проектного комитета по направлению стратегического развития региона «Экология»
Фото: nso.ru

В рамках нацпроекта «Экология» власти Новосибирской области продолжат модернизацию материально-технической базы лесохозяйственного комплекса. На эти цели будет направлено 42 млн руб. Впервые для охраны лесов и стабилизации лесопожарной обстановки в регионе планируется приобрести квадрокоптеры и квадроциклы. Власти региона также рассмотрели ход реализации других региональных проектов, входящих в нацпроект «Экология».

В правительстве Новосибирской области прошло заседание отраслевого проектного комитета по направлению стратегического развития региона «Экология». Его участники обсудили продолжение работы по модернизации и укреплению материально-технической базы лесохозяйственного комплекса. Для этого в рамках нацпроекта «Экология» в 2020г. власти региона планируют закупить специальную технику. Речь идет о тракторах, вездеходах, лесопатрульных комплексах. Кроме того, впервые для охраны лесов и стабилизации лесопожарной обстановки будут приобретены квадрокоптеры и квадроциклы. Всего на эти цели планируется направить 42 млн руб.

Также в рамках заседания были рассмотрены итоги реализации в 2019г. региональных проектов, входящих в нацпроект «Экология». Замгубернатора Вячеслав Ярманов рассказал, что «в Новосибирской области реализуется пять региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов национального проекта «Экология». В их числе – «Чистая вода», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение лесов Новосибирской области», «Сохранение и восстановление водных объектов Новосибирской области», «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации несанкционированных свалок в границах городов Новосибирской области».

Отдельно были рассмотрены проекты «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Чистая вода». В рамках последнего в 2019г. начато строительство магистрального водовода в городе Обь. Кроме того, сформирован перечень объектов водоснабжения и водоотведения, финансируемых в рамках мероприятий подпрограммы «Чистая вода» госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» в 2020–2021гг. за счет субсидий местным бюджетам из областного бюджета.

По проекту «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» в 2019г. скорректирована региональная территориальная схема обращения с отходами.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.