Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
26 февраля 2020

Новосибирский губернатор Травников: центры амбулаторной онкопомощи повышают качество оказания медуслуг

Фото: nso.ru

Работу центра амбулаторной онкопомощи, действующего на базе новосибирской Городской клинической больницы № 2, проверил губернатор Андрей Травников. Он отметил, что создание таких центров позволяет значительно сократить время постановки диагноза, увеличить количество выявленных заболеваний на ранней стадии, повысить комфорт и качество оказания помощи пациентам. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» к 2024г. в Новосибирской области планируется открыть 16 центров амбулаторной онкопомощи.

На базе Городской клинической больницы № 2 в Новосибирске с прошлого года работает центр амбулаторной онкопомощи. Его работу проверил губернатор Андрей Травников. Стоит сказать, что центр онкопомощи создан в регионе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В центре амбулаторной онкологической помощи есть все возможности для постановки диагноза: УЗИ, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, биопсия и другие. По словам специалистов, на базе этого центра фактически создан большой лабораторный кластер, где можно провести необходимые исследования.

Главный результат работы центра амбулаторной онкопомощи – сокращение сроков постановки диагноза. Длительность прохождения обследования пациента сократилась более чем в три раза – с 51 до 14 дней и увеличилось количество выявленных заболеваний на ранней стадии. Кроме того, работа центра позволила разгрузить областной онкодиспансер.

По словам Травникова, не менее важным моментом является также высокий уровень комфорта и качества оказания медицинской помощи пациентам.

Стоит сказать, что центр онкопомощи на базе ГКБ № 2 оказывает онкопомощь жителям не только Дзержинского района Новосибирска, но и части Новосибирского района. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» к 2024г. в Новосибирской области планируется открыть 16 подобных центров. В прошлом году начали работу четыре центра онкопомощи, в которых в максимально короткие сроки проводятся дополнительные исследования, а также противоопухолевая лекарственная терапия.

Отметим, что с 2019г. в Новосибирской области реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Его цель – создание системы онкологической помощи для обеспечения каждого жителя своевременной диагностикой и современным лечением. Главным отличием этой системы является доклиническое выявление заболеваний и организация комплекса профилактических мер. В 2019г. на реализацию мероприятий этого проекта в регионе было направлено 840 млн руб. В рамках борьбы с онкологическими заболеваниями в прошлом году было приобретено 179 единиц медицинского оборудования. Эта работа будет продолжена в 2020г.

Версия для печати