Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
16 марта 2020

Новосибирский губернатор Андрей Травников подписал распоряжение о противодействии коронавирусу

Фото: nso.ru

Несмотря на то что в Новосибирской области не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, губернатор Андрей Травников подписал распоряжение «О противодействии завозу и распространению новой коронавирусной инфекции». Органам государственной и муниципальной власти, юридическим лицам рекомендовано принять меры по ограничению проведения массовых мероприятий; усилению контроля за санитарно-гигиеническим состоянием используемых помещений, отстранению от нахождения на рабочем месте лиц с наличием признаков заболевания.

Глава Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение «О противодействии завозу и распространению новой коронавирусной инфекции». Региональному министерству образования поручено провести оценку учреждений среднего и высшего образования, смогут ли они перейти на дистанционное обучение. Губернатор посчитал целесообразным, чтобы родители сами могли принимать решение, посещать ли их детям школы.

«По возможности не проводить мероприятия с массовым пребыванием людей, отменить все заграничные поездки, включая командировки, а также соблюдать элементарные правила гигиены и предосторожности. Начинать надо с себя. Ложные трудовые подвиги сейчас не нужны. Если вы почувствовали какое-то недомогание – не стоит ходить на работу, лучше обратиться к врачу и пройти соответствующее обследование», – сказал Травников.

Согласно распоряжению главы Новосибирской области, гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, рекомендовано передавать сведения о месте и датах их пребывания и возвращения на горячую линию, организованную в Новосибирской области, через единый номер 112; при появлении первых симптомов респираторной инфекции незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому.

Работодателям рекомендовано на рабочих местах обеспечить измерение температуры работниками с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

Органам государственной и муниципальной власти, юридическим лицам рекомендовано принять меры по ограничению проведения массовых мероприятий; усилению контроля за санитарно-гигиеническим состоянием используемых помещений, отстранению от нахождения на рабочем месте лиц с наличием признаков заболевания.

Своему заму Сергею Сёмке губернатор поручил провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и в случае необходимости выделить средства из резервного фонда для приобретения дополнительного оборудования, привлечения дополнительных специалистов для обеспечения мониторинга по прибытию граждан России из-за рубежа на территорию Новосибирской области – в аэропорту Толмачёво и на границе с Казахстаном.

Отметим что на 15 марта 2020г. на территории Новосибирской области случаи заражения коронавирусом не зарегистрированы.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.