Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
19 марта 2020

В 2020 году в Новосибирской области капитально отремонтируют 649 домов

Фото: nso.ru

На выездном заседании министерства ЖКХ Новосибирской области его руководитель Денис Архипов сообщил о планах провести в 2020г. капитальный ремонт в 649 многоквартирных домах. 105 из них находятся в районах, остальные объекты – в Новосибирске. При этом глава ведомства отметил, что в 44 домах работы уже завершились.

В Новосибирской области уже завешены работы по капитальному ремонту в 44 многоквартирных домах, всего же на этот год запланирован капитальный ремонт 649 объектов, из которых 105 находятся в районах области. При этом в 65 домах заменят лифты. Такие цифры были озвучены на выездном заседании министерства ЖКХ и энергетики, которое провел его руководитель Денис Архипов. Оно прошло в Новосибирске в многоквартирном доме на улице Авиастроителей, 2а, который отремонтировали в 2019г.

Архипов отметил, что в регионе ежегодно ремонтируется около 600 домов. Так, в 2019г. капитальный ремонт завершился на 621 объекте. В 46 домах благодаря господдержке удалось заменить старые лифты, а еще в девяти многоквартирных домах, признанных объектами культурного наследия, дополнительные средства из бюджета позволили отремонтировать места общего пользования.

При этом, по словам Архипова, из года в год растет не только количество таких объектов, но и качество работ. «К примеру, на доме по улице  Авиастроителей была произведена сложная комплексная реставрация фасада, восстановлен исторический вид здания, которое является частью комплекса зданий, построенных в Новосибирске в 1930-х гг.», – обратил внимание глава ведомства. Он добавил, что в области также ведется активная работа по проведению энергоэффективного капитального ремонта, расходы на который компенсирует госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.