Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
25 марта 2020

Власти Новосибирской области господдержкой стимулируют модернизацию парка сельхозмашин

Фото: mcx.ru

В правительстве Новосибирской области заявили, что сельхозпроизводители региона в 2020г. планируют закупить не менее 953 единиц техники и оборудования на 4,8 млрд руб. Причем значительная часть обновления парка идет за счет поддержки из областного бюджета, так как ежегодно около миллиарда рублей региональная казна направляет на компенсацию затрат на приобретение новой техники.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что накануне весенне-полевых работ накопление сельхозпроизводителями материально-технических ресурсов идет в три раза больше, чем в прошлом году. Значительный рост министр объяснил расширением мер господдержки и улучшением экономического состояния самих аграриев. Как заявил Лещенко: «Ежегодно порядка миллиарда рублей из областного бюджета мы направляем на компенсацию затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой техники и оборудования. Считаю, что это самое эффективное и самое инновационное направление государственной поддержки».

Предприятиями АПК Новосибирской области уже приобретены 234 единицы техники и оборудования, в том числе 52 трактора и 14 комбайнов. Всего в 2020г. хозяйства региона планируют закупить не менее 953 единиц техники и оборудования на 4,8 млрд руб.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.