Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
26 марта 2020

Губернатор Андрей Травников: Новосибирская область продлевает школьные каникулы до 12 апреля

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников среди дополнительных мер, предпринимаемых в регионе по противодействию распространению коронавирусной инфекции, обозначил изменение режима работы детсадов, а также ограничения в работе развлекательных учреждений с массовым присутствием людей.

«В числе дополнительных мер Новосибирская область раньше других регионов объявила о начале школьных каникул, потому что в этом году мы поставили себе цель – бороться за снижение общей заболеваемости традиционными ОРВИ и гриппом, и в этом у нас есть положительный результат. Дополнительное решение: мы продлеваем школьные каникулы в соответствии со сроками, установленными для всех регионов страны, – до 12 апреля. Также продлеваются на следующую неделю каникулы для средних профессиональных образовательных организаций. Кроме того, решением Министерства высшего образования и науки России установлены каникулы для вузов. Детские сады: сейчас действует режим свободного посещения, каждый родитель принимает решение, отправлять ребенка в детский сад или нет. Полностью детские сады закрывать мы не рекомендуем, потому что часть предприятий остается в работе. Детские сады на следующей неделе рекомендовано перевести в режим дежурных групп, по заявкам родителей», – распорядился Травников.

Говоря о возможном ограничении работы мест массового присутствия людей, губернатор пояснил: «Рекомендовано ограничение проведения всех мероприятий, ведение деятельности, собирающей большое количество людей. Как вы знаете, с понедельника, 23 марта, вся сеть подведомственных учреждений, государственных, муниципальных – театры, музеи, переведены в режим дистанционной работы, онлайн-трансляции. То же самое мы будем требовать от частных предприятий, которые занимаются демонстрацией фильмов, организовывают различные развлекательные мероприятия. Это безусловно нужно выполнять».

«По выходным дням следующей недели: я призываю всех работодателей прислушаться к обращению президента (он говорил о необходимости вести себя дисциплинированно и ответственно) и оставить в работе только те предприятия и организации, которые обеспечивают жизнедеятельность и управляемость на территории региона или являются стратегическими для Российской Федерации. Но даже руководителям этих предприятий я напоминаю: в первую очередь мы должны заботиться о наших коллегах в возрасте старше 65 и даже 60 лет. Надо обеспечить для таких людей условия максимальной безопасности и, по возможности, обеспечить их работу в дистанционном режиме, удаленно», – отметил Андрей Травников.

Версия для печати