Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 апреля 2020

Новосибирский губернатор Травников проверяет реализацию профилактических мер на предприятиях, возобновивших работу

Фото: nso.ru

В рамках визита на АО «Сибиар» губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал реализацию профилактических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории компании. Травников сообщил, что такие проверки будут проводиться на всех промышленных предприятиях и стройплощадках, возобновивших работу. Губернатор также обсудил с руководством компании планы по дальнейшему выпуску антисептиков, что позволит обеспечить потребности не только Новосибирской области, но и других регионов.

Фабрику АО «Сибиар» посетил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Одна из целей визита главы региона – проверка реализации профилактических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории предприятий, возобновивших свою деятельность.

Травников рассказал, что в работающие промышленные компании и на стройплощадки будут совершаться рейды с целью контроля за соблюдением противовирусных мер. «В связи с тем что органы Роспотребнадзора сегодня серьезно загружены проверкой прибывающих в наш регион авиарейсов, в рейдах по промышленным предприятиям и строительным организациям будут участвовать сотрудники Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и Министерства строительства Новосибирской области – каждое по своей отрасли», – сказал губернатор.

В рамках визита Травников также ознакомился с планами по дальнейшему развитию предприятия. В частности, здесь будут выпускаться антисептические средства. Мощности новой конвейерной линии по выпуску антисептиков позволяют обеспечить потребности не только Новосибирской области, но и покупателей со стороны. Глава региона подчеркнул, что выпуск нового продукта предприятие освоило в кратчайшие сроки: «Именно поэтому было решено, чтобы с 6 апреля «Сибиар», как и другие промышленные предприятия Новосибирской области, возобновил свою работу с соблюдением всех мер безопасности».

Гендиректор АО «Сибиар» Виктор Кушнир доложил губернатору о том, какие профилактические меры принимаются на предприятии для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.