Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 мая 2020

Минздрав Новосибирской области провел проверку каждого обращения медиков Ордынского района по выплатам за работу с коронавирусными пациентами

Фото: zdrav.nso.ru

Как сообщило Министерство здравоохранения Новосибирской области, в их ведомство обратились 12 сотрудников станции скорой помощи Ордынской ЦРБ по поводу начисления компенсационных выплат за работу с пациентами с коронавирусом. Министерство провело проверки по каждому обращению.

В официальном заявлении ведомства говорится: «В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме согласно постановлению правительства РФ невозможно. За работу с группами риска сотрудникам скорой помощи начисляют компенсацию за фактически отработанное время».

Таким образом, жалобы медиков Ордынского района о невыплатах за апрель не имеют оснований, так как в апреле в районе заболевших коронавирусом не было.

Сотрудники, обратившиеся с жалобами, получили письменный ответ о том, каким категориям медицинских работников и в каких случаях положены выплаты. Главный врач Ордынской ЦРБ встретился с коллективом и разъяснил порядок начисления компенсаций.

Отметим, с начала мая и до настоящего момента в Ордынском районе зарегистрировано два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. И, как заверили в областном Минздраве, за транспортировку этих пациентов бригады скорой помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.