Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
25 июня 2020

В Новосибирской области на голосовании по Конституции соблюдаются все меры санитарной безопасности

Фото: nso.ru

В Новосибирской области при организации голосования по поправкам к Конституции соблюдается все меры санитарной безопасности. С 25 июня в регионе начали работу избирательные участки. Общероссийское голосование пройдет до 1 июля. Председатель избиркома Новосибирской области Ольга Благо заявила, что проведение голосования в несколько дней организовано для исключения одномоментного нахождения на участках большого числа граждан из-за риска распространения коронавируса.

Голосование по поправкам к Конституции РФ началось в Новосибирской области. Напомним, что заранее отдать свой голос граждане могут с 25 по 30 июня. Избирательные участки будут работать с 8 утра и 20 часов вечера. Везде предприняты все необходимые меры санитарной безопасности.

Основной день общероссийского голосования пройдет 1 июля. Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо пояснила, что проведение голосования с 25 по 30 июня организовано для исключения одномоментного нахождения на избирательных участках большого числа граждан. Помимо этого, для профилактики распространения коронавируса тем, кто придет голосовать, выдадут медицинскую маску, перчатки и одноразовую ручку. Кроме того, на участках организован температурный контроль.

Наблюдатель участковой избирательной комиссии № 1996 Центрального района города Новосибирска Тамара Гребнева рассказала, что ее участок открылся вовремя, все члены УИК и наблюдатели были на своих местах: «Мы видим интерес граждан к Основному закону нашей страны – с первых же минут на участок пришли ответственные граждане, чтобы отдать свой голос. Все меры санитарной безопасности соблюдены, нарушений при проведении голосования не обнаружено».

Стоит сказать, что всего в Новосибирской области будут работать более 2 тыс. избирательных участков. Кроме того, проголосовать по Конституции граждане могут на дому. Также будут организованы участки на придомовых территориях.

Добавим, что в регионе работает информационно-справочный центр избирательной комиссии Новосибирской области. По телефону горячей линии избиратели могут получить информацию по разъяснению избирательного законодательства и порядку его применения, о номерах избирательных участков, адресах и телефонах участковых и территориальных избирательных комиссий.

Версия для печати