Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
2 июля 2020

Полмиллиона горожан проголосовали за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести»

Фото: nso.ru

Голосование по инициативе ЕР присвоить Новосибирску почетное звание «Город трудовой доблести» завершилось в Новосибирской области. В нем приняли участие более 500 тыс. жителей. В партии поблагодарили жителей региона за поддержку их предложения. Отметим, ранее проголосовать за эту инициативу граждан призвал и губернатор Андрей Травников.

Более 500 тыс. жителей Новосибирской области поддержали инициативу присвоить Новосибирску почетное звание «Город трудовой доблести», сообщили в пресс-службе регионального правительства. Там отметили, что это голосование проходило параллельно с голосованием по поправкам к Конституции. Напомним, с инициативой о присвоении звания Новосибирску выступило областное отделение «Единой России».

В партии прокомментировали результаты голосования. «Такое количество проголосовавших для меня, прежде всего, значит то, что новосибирцы неравнодушны к тому, что наш славный город принимает участие в процедуре присвоения звания «Город трудовой доблести», они поддержали инициативу нашей партии. Это цифра, которая поможет еще раз продвинуть Новосибирск на федеральном уровне и еще раз поможет сказать о том, что мы, новосибирцы, поддерживаем присвоение этого почетного звания нашему городу, ведь Новосибирск этого достоин. У нас живут ветераны, труженики тыла. И думаю, что для них это будет большой подарок», – заявила руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии и руководитель Волонтерского центра ЕР Юлия Швец.

За активную позицию жителей Новосибирской области поблагодарил первый зампред правительства и заместитель секретаря отделения партии Андрей Парфёнов. «Своими голосами вы доказали, что Новосибирск этого достоин. Вместе мы обязательно добьемся, чтобы в Год памяти и славы нашему городу присвоили это высокое звание и великий трудовой подвиг новосибирцев навсегда остался в памяти поколений», – уверен он.

Председатель комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов выразил мнение, что заинтересованность жителей Новосибирской области обусловлена тем, что «в каждой семье есть свои герои, которые приближали Великую Победу либо на фронтах, либо в тылу, обеспечивая советских солдат всем необходимым». Он подчеркнул, что в годы Великой Отечественной войны Новосибирская область была настоящей «кузницей Победы», и также поблагодарил граждан за их решение.

Добавим, ранее с призывом поддержать это предложение к жителям обратился губернатор Андрей Травников. «Давайте сплотимся в этом точно так же, как сплотились наши предшественники, наши деды и отцы, которых война собрала в Новосибирске. Они трудились на благо Великой Победы рука об руку, сообща, дружно. Давайте в память об их трудовом подвиге точно так же дружно и сообща проголосуем за Новосибирск», – сказал глава региона.

Версия для печати