Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2020

В Новосибирской области больницы получают новое оборудование для борьбы с коронавирусом

Фото: nso.ru

Больницы Новосибирской области начали получать новое оборудование для борьбы с коронавирусом. Это аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, мониторы, средства индивидуальной защиты для медиков. Деньги на эти цели были выделены из федерального бюджета и резервного фонда правительства Новосибирской области. Новое оборудование будет распределено между медучреждениями региона.

Новое оборудование для борьбы с коронавирусом поступает в больницы Новосибирской области. В частности, для нужд медучреждений закупаются мониторы, кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ, увлажнители, шприцевые насосы и средства индивидуальной защиты врачей.

Для приобретения оборудования было выделено 1 млрд 700 млн руб. из федерального бюджета и более 100 млн из резервного фонда правительства Новосибирской области. Часть техники уже закуплена, остальная будет доставлена в ближайшее время. Уже приобретены 366 мониторов (122 уже поставлены), 425 кислородных концентраторов (300 уже поставлены), 412 аппаратов ИВЛ (31 поставлен), 858 увлажнителей, 960 шприцевых насосов (150 уже поставлены).

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова пояснила, что оборудование распределено между больницами региона: «Так, поступившие кислородные концентраторы позволят обеспечить всех пациентов, которые лежат в лечебных отделениях и нуждаются в подаче увлажненного кислорода. Также продолжается поставка аппаратов ИВЛ, следящих мониторов и другого необходимого оборудования. Все это также распределяется по медицинским учреждениям региона в необходимом количестве».

Кроме того, будут приобретены лицевые маски для неинвазивной вентиляции легких, аспираторы, аппараты для определения газов крови.

Версия для печати