Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
28 июля 2020

Новосибирский региональный центр волейбола начнет работать осенью

Фото: nso.ru

Как стало известно по результатам выездного совещания, в центре волейбола Новосибирской области все готово к установке оборудования, а уровень готовности спортобъекта – 90%. Губернатор Андрей Травников во время совещания лично проконтролировал готовность объекта к проведению тренировок и соревнований.

«С учетом того что сезон не за горами, в сентябре стартует чемпионат, подрядчику следует напрячься, приложить усилия, чтобы у требовательного заказчика создалось ощущение удовлетворения, радости от завершения большого проекта», – потребовал Травников.

О ходе строительства губернатору доложил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, по словам которого, к настоящему моменту уже завершены общестроительные работы по блок-секции № 2 и заканчивается создание инженерной инфраструктуры.

Депутат Совета депутатов Новосибирска Денис Плотников отметил, что строительство волейбольного центра подтолкнуло благоустройство прилегающей территории Октябрьского района, в частности, озера: «Думаю, что уже на следующий год новосибирцы смогут отдыхать на берегу озера, практически в самом центре города».

Близки к завершению и общестроительные работы по блок-секции № 1. Сейчас на объекте идут отделочные работы помещений, монтаж и пусконаладка инженерных систем.

Как доложили губернатору, в августе завершатся и сезонные работы по благоустройству территории, устройству проездов и тротуаров.

«Проект – это не только волейбольный центр, это вся прилегающая территория. Проект очень большой, очень комплексный. И мэрия Новосибирска на данный момент решила все задачи, которые стояли перед городом: это и транспортная доступность, и дополнительные парковки, и пожарные проезды, и благоустройство территории – все, что необходимо для того, чтобы запустить этот объект, чтобы болельщикам было сюда комфортно приходить на игры чемпионата России.

Конечно, впереди еще много работы. Нам бы хотелось более серьезно благоустроить территорию к чемпионату мира в 2022г. Как я говорил, этот волейбольный центр – толчок для развития всего этого огромного района в центре Новосибирска», — сказал губернатор.

По мнению Олимпийского чемпиона Евгения Подгорного, новый спортивный центр придаст импульс и развитию волейбола. Также Подгорный поблагодарил федеральные и региональные власти за особое внимание развитию спортивной инфраструктуры региона.

Напомним, что Центр строится в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Несмотря на все сложности экономического характера – выпадающие доходы из бюджета, необходимость дополнительных расходов на противокарантинные мероприятия, поддержку бизнеса, экономики в период пандемии коронавируса, – реализация мероприятий национальных проектов, строительство крупных объектов в Новосибирской области обеспечено финансированием и проходит под контролем правительства региона.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.