Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
7 августа 2020

В Кировском районе Новосибирска по поручению губернатора Травникова будет построена дорога

Фото: nso.ru

Ход строительства дороги по улице Петухова в Новосибирске проверили представители правительства Новосибирской области и депутаты. В инспекционной поездке участвовали: начальник управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства Новосибирской области Дмитрий Тимонов, депутат областного заксобрания Евгений Подгорный, депутаты горсовета Сергей Трубников и Дмитрий Колпаков.

Трубников отметил, что решение проблемы со строительством дороги стало возможным благодаря взаимодействию всех уровней власти: «Губернатор обратил особое внимание на необходимость решения данного вопроса. В результате нам удалось попасть в федеральную программу и внести вклад в окончание строительства объекта, которым будут пользоваться все жители».

Строительство первой очереди дороги начато в 2019г. по поручению губернатора Андрея Травникова. Уже проведена конкурсная процедура по определению подрядной организации для строительства второй очереди протяженностью 780 метров стоимостью 144 млн руб. Финансирование строительства второго этапа предусматривается из бюджетов всех уровней. А начнется движение на второй очереди в 2021г.

Отметим, объект строится в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Напомним, вопрос продления улицы Петухова глава региона в том числе обсуждал на встрече с жителями Кировского района г. Новосибирска 1 августа. В ходе встречи Губернатор подчеркнул, что реализация данного проекта есть в планах развития данной территории.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.