Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
13 октября 2020

Система здравоохранения Новосибирской области готовится к работе в условиях подъема заболеваемости COVID-19

Фото: nso.ru

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области принято решение обратиться к работодателям с просьбой перевести сотрудников старше 65 лет на дистанционную работу. Безработных граждан этого возраста власти просят соблюдать режим самоизоляции. Между тем больницы Новосибирска и области снова перепрофилируют под ковидные госпитали, а врачей освобождают от работы по диспансеризации и профосмотру, чтобы направить их на борьбу с эпидемией.

Власти Новосибирской области рекомендуют руководителям предприятий и организаций перевести сотрудников в возрасте старше 65 лет на дистанционную работу. Гражданам этого возраста, которые находятся на пенсии, советуют соблюдать режим самоизоляции. Такие решения приняли 13 сентября 2020г. на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса, которое провел первый замгубернатора Юрий Петухов.

На заседании штаба также обсудили проведение мероприятий по контролю над соблюдением санитарно-эпидемических мер на предприятиях и в местах массового скопления людей. Ранее губернатор Андрей Травников поручил усилить эту работу. Особое внимание в области уделяется соблюдению гражданами масочного режима. «В настоящее время профильные органы власти проводят активные рейдовые мероприятия по соблюдению требований режима повышенной готовности – речь идет о проверках сферы ЖКХ, транспорта, гостиниц, торговли и общественного питания. Граждане, не соблюдающие масочный режим, подвергнутся наказанию в соответствии с действующим законодательством. Эта работа будет вестись ежедневно», – сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

В регионе между тем готовятся с массовой госпитализации зараженных коронавирусом. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, в ближайшее время будет принято решение о приостановке плановой диспансеризации и профилактических осмотров, чтобы направить высвободившихся специалистов на борьбу с эпидемией. Ряд больниц Новосибирска и области вновь перепрофилируют для приема граждан с подозрением или подтвержденным COVID-19. На сегодняшний день к приему таких пациентов готов 31 инфекционный госпиталь, общее количество коек в которых составляет 3433.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.