Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 ноября 2020

В Новосибирской области ужесточат меры по отношению к нарушителям режима повышенной готовности

Фото: pixabay.com

В правительстве Новосибирской области обсудили результаты совместных рейдов отраслевых министерств региона, Роспотребнадзора и полиции за соблюдением ограничительных мер по коронавирусу. Губернатор Андрей Травников заявил о необходимости применения более жестких мер по отношению к нарушителям режима повышенной готовности. В то же время, по его словам, важно формировать ответственное отношение граждан к соблюдению ограничений во время пандемии.

На заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19, которое провел губернатор Новосибирской области Андрей Травников, обсуждались вопросы контроля за соблюдением ограничительных мер во время пандемии. По словам главы региона, эту работу необходимо усилить. Травников подчеркнул, что приоритетами при проведении контрольных мероприятий должны стать повышение эффективности рейдов по соблюдению ограничений, применение более жестких санкций по отношению к нарушителям режима повышенной готовности, формирование ответственного отношения граждан к соблюдению необходимых мер.

Губернатору доложили, что в Новосибирской области за несоблюдение ограничительных мер по коронавирусу на 5,2 млн руб. оштрафованы 134 предпринимателя в сфере торговли, транспортных услуг, общественного питания. Кроме того, была приостановлена деятельность 92 предприятий и организаций.

Замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка сообщил, что определены сроки и объекты контрольных мероприятий по соблюдению ограничительных мер, которые в еженедельном режиме проводятся Минпромторгом, Минэкономразвития, Минтрансом, Министерством ЖКХ Новосибирской области совместно с Управлением Роспотребнадзора и региональным главком МВД. «Совместно с Роспотребнадзором корректируем проверки в зависимости от выявляемости новых случаев заболеваний и введения дополнительных ограничительных мер. На ближайшей неделе запланирована проверка Минпромторгом региона отдельно стоящих предприятий торговли, торговых центров, фитнес-клубов, кинотеатров и бизнес-центров. Минэкономразвития определило перечень гостиниц и ресторанно-гостиничных комплексов, которые будут проверены. Минстроем определены застройщики и объекты проверок, особое внимание здесь будет уделено местам приема пищи. МинЖКХиЭ продолжит проверки расчетно-кассовых центров, кол-центров и УК, которые работают с населением. Также совместно с транспортной полицией запланированы проверки на наземном, пригородном железнодорожном транспорте, при этом пассажиров, нарушающих масочный режим, будут высаживать», – сказал Сёмка.

Травников напомнил, что в настоящее время необходимо обязательное соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований во всех сферах жизни общества для профилактики коронавирусной инфекции.

Версия для печати