Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июня 2008 | Архив

Губернатор Новосибирской области добился выделения федеральных средств

Правительство РФ одобрило идею строительства в Новосибирске третьего автомобильного моста через Обь и готово выделить более 20 млрд. руб. на его возведение.

По словам главы областного центра Владимира Городецкого, в течение месяца мэрия, обладминистрация и Министерство транспорта и связи РФ подпишут соглашение о софинансировании строительства, согласно которому размер федеральной субсидии может составить 50-70% стоимости объекта, оцененного в 23,2 млрд. руб.

Напомним, что 19 июня Виктор Толоконский принимал участие в совещании в Министерстве транспорта России по вопросам развития транспортного комплекса Новосибирской области, где губернатор и министр Игорь Левитин договорились по основным вопросам строительства третьего автомобильного моста через Обь.

Версия для печати
Эксперты отметили результаты работы властей Омской области по реализации нацпроекта «Демография»
Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в открытии двух детсадов в Омске. В ближайшее время в эксплуатацию в городе введут еще два дошкольных учреждения. В то же время в регионе дан старт строительству 10 детсадов, в том числе и в сельских муниципалитетах. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Демография». Важность активной работы властей Омской области в этом направлении отметил сенатор Сергей Калашников. Он подчеркнул, что открытие новых детсадов, с одной стороны, дает социально-экономический эффект, а с другой – демонстрирует реальные результаты реализации нацпроектов. Демограф Юрий Крупнов заявил, что детсады являются важным фактором для закрепления населения в территориях.