СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 июня 2008 | Архив

Губернатор Новосибирской области добился выделения федеральных средств

Правительство РФ одобрило идею строительства в Новосибирске третьего автомобильного моста через Обь и готово выделить более 20 млрд. руб. на его возведение.

По словам главы областного центра Владимира Городецкого, в течение месяца мэрия, обладминистрация и Министерство транспорта и связи РФ подпишут соглашение о софинансировании строительства, согласно которому размер федеральной субсидии может составить 50-70% стоимости объекта, оцененного в 23,2 млрд. руб.

Напомним, что 19 июня Виктор Толоконский принимал участие в совещании в Министерстве транспорта России по вопросам развития транспортного комплекса Новосибирской области, где губернатор и министр Игорь Левитин договорились по основным вопросам строительства третьего автомобильного моста через Обь.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.