Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2008 | Архив

Губернатор Новосибирской области добился выделения федеральных средств

Правительство РФ одобрило идею строительства в Новосибирске третьего автомобильного моста через Обь и готово выделить более 20 млрд. руб. на его возведение.

По словам главы областного центра Владимира Городецкого, в течение месяца мэрия, обладминистрация и Министерство транспорта и связи РФ подпишут соглашение о софинансировании строительства, согласно которому размер федеральной субсидии может составить 50-70% стоимости объекта, оцененного в 23,2 млрд. руб.

Напомним, что 19 июня Виктор Толоконский принимал участие в совещании в Министерстве транспорта России по вопросам развития транспортного комплекса Новосибирской области, где губернатор и министр Игорь Левитин договорились по основным вопросам строительства третьего автомобильного моста через Обь.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.