Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
24 июня 2008 | Архив

Губернатор Новосибирской области добился выделения федеральных средств

Правительство РФ одобрило идею строительства в Новосибирске третьего автомобильного моста через Обь и готово выделить более 20 млрд. руб. на его возведение.

По словам главы областного центра Владимира Городецкого, в течение месяца мэрия, обладминистрация и Министерство транспорта и связи РФ подпишут соглашение о софинансировании строительства, согласно которому размер федеральной субсидии может составить 50-70% стоимости объекта, оцененного в 23,2 млрд. руб.

Напомним, что 19 июня Виктор Толоконский принимал участие в совещании в Министерстве транспорта России по вопросам развития транспортного комплекса Новосибирской области, где губернатор и министр Игорь Левитин договорились по основным вопросам строительства третьего автомобильного моста через Обь.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.