Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
1 сентября 2021

Инициаторы кампании за отставку мэра Новосибирска намерены в суде добиваться продолжения процедуры

Инициативная группа, выступающая за отзыв Анатолия Локтя с поста мэра Новосибирска, продолжает добиваться его отставки. Ранее горизбирком принял заявление инициативной группы, но в итоге отказал в регистрации.

Причиной для отказа стало отсутствие судебных решений, которые бы свидетельствовали о допущенных мэром нарушениях. При этом было отмечено, что более двух десятков проигранных муниципалитетом дел не являются достаточным основанием, поскольку не относятся лично к мэру, и нести за них ответственность градоначальник не может.

Представители инициативной группы заявили, что будут обжаловать решение горизбиркома и обратятся в суд. Они также рассказали, что ими уже собрано более 20 тыс. подписей за отставку Локтя и сбор будет продолжен.

Напомним, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников ранее не стал обсуждать инициативу об отзыве Локтя с поста мэра.

Версия для печати