Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 января 2009 | Архив

Виктор Толоконский принял участие в совещании регионального Союза юристов

Виктор Толоконский принял участие в совещании регионального Союза юристов, на котором представители юридического сообщества обсудили вопросы повышения правовой культуры в обществе. Отметим, что в числе участников встречи были председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Председатель Правления Ассоциации юристов России Павел Крашенинников, а также заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, заместитель Председателя Правления Ассоциации юристов России Игорь Манылов.

«Развитие и повышение правовой культуры граждан – одна из важнейших задач органов власти и юридического сообщества. Это большая работа, и мы ею активно занимаемся. Без развития правовой культуры вряд ли возможно построить полноценное гражданское общество. Гражданин должен знать свои права, особенности законодательства своей страны. Свобода личности и главенство интересов личности во многом базируются именно на правовой культуре. Ответственность государства перед обществом также требует определенной правовой грамотности», – сказал Виктор Толоконский.

По словам Губернатора, в Новосибирской области целый ряд мер по развитию правовой культуры в обществе уже принят. К примеру, в ряде новосибирских вузов действуют специальные консультационные пункты, работают в регионе всевозможные специализированные общественные организации.

«Недавно я подписал решение об оказании бесплатной юридической помощи населению. Важно, что этим активно занимается молодежь. Целый ряд молодежных организаций занимаются правовым просвещением, консультированием и в малых городах, и в сельской местности. Однако целый ряд решений по развитию этой сферы еще предстоит принять», – сказал Виктор Толоконский.

По мнению Губернатора, «рост правового самосознания послужит укреплению гражданского общества, большей свободе гражданина, формированию его личной ответственности за свою жизнь и жизнь своего государства».

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное