Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
27 января 2009 | Архив

Виктор Толоконский принял участие в совещании регионального Союза юристов

Виктор Толоконский принял участие в совещании регионального Союза юристов, на котором представители юридического сообщества обсудили вопросы повышения правовой культуры в обществе. Отметим, что в числе участников встречи были председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Председатель Правления Ассоциации юристов России Павел Крашенинников, а также заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, заместитель Председателя Правления Ассоциации юристов России Игорь Манылов.

«Развитие и повышение правовой культуры граждан – одна из важнейших задач органов власти и юридического сообщества. Это большая работа, и мы ею активно занимаемся. Без развития правовой культуры вряд ли возможно построить полноценное гражданское общество. Гражданин должен знать свои права, особенности законодательства своей страны. Свобода личности и главенство интересов личности во многом базируются именно на правовой культуре. Ответственность государства перед обществом также требует определенной правовой грамотности», – сказал Виктор Толоконский.

По словам Губернатора, в Новосибирской области целый ряд мер по развитию правовой культуры в обществе уже принят. К примеру, в ряде новосибирских вузов действуют специальные консультационные пункты, работают в регионе всевозможные специализированные общественные организации.

«Недавно я подписал решение об оказании бесплатной юридической помощи населению. Важно, что этим активно занимается молодежь. Целый ряд молодежных организаций занимаются правовым просвещением, консультированием и в малых городах, и в сельской местности. Однако целый ряд решений по развитию этой сферы еще предстоит принять», – сказал Виктор Толоконский.

По мнению Губернатора, «рост правового самосознания послужит укреплению гражданского общества, большей свободе гражданина, формированию его личной ответственности за свою жизнь и жизнь своего государства».

adm.nso.ru

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.