Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 сентября 2022

Привлеченный губернатором Травниковым концессионер провалил строительство семи поликлиник в Новосибирске

Депутаты заксобрания Новосибирской области раскритиковали реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в региональной столице. В рамках концессионного соглашения в Новосибирске к августу 2022г. должны были сдать семь поликлиник, однако три из них пока готовы меньше чем наполовину, к остальным четырем объектам строители даже не приступали. Парламентарии при этом обратили внимание, что стоимость строительства этих объектов выросла почти в четыре раза. «У меня такое впечатление, что я нахожусь в театре абсурда: одна поликлиника – 4 млрд 100 тыс. руб. против 1 млрд 400 тыс.», – заявил депутат Вячеслав Илюхин.

Отметим, появление семи новых поликлиник в Новосибирске региональные власти анонсировали еще в 2019г. Соглашение о государственно-частном партнерстве губернатор Андрей Травников заключил с АО «Группа ВИС». В пресс-службе областного правительства тогда сообщили, что все семь учреждений здравоохранения сдадут до августа 2022г.

Депутаты областного заксобрания в итоге решили создать рабочую группу, которая возьмет возведение каждой из семи проблемных поликлиник под строгий контроль.

Версия для печати