Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 февраля 2009 | Архив

Виктор Толоконский рассказал министру культуры РФ об основных культурных приоритетах региона

Второй день своего рабочего визита в Новосибирскую область Министр культуры России Александр Авдеев начал со встречи с руководителями учреждений культуры. Встреча состоялась в малом зале администрации области. Региональных деятелей в сфере культуры Министру представил Губернатор Виктор Толоконский.

Встреча началась с краткого сообщения главы области об основных приоритетах в развитии сферы культуры в регионе. «Этой сфере мы всегда стараемся уделять особое внимание, именно культурная среда – одно из наших главных отличий от других регионов. В числе задач на предстоящий период – развитие сельской культуры, материальной базы библиотек, музеев. Наши театры и образовательные учреждения начинают энергично осваивать новые управленческие механизмы, работать в статусе автономных учреждений», – подчеркнул Виктор Толоконский.

По мнению главы области, более активная совместная работа Министерства культуры и регионов позволит быстрее получить результат. «Нужно больше творческих стимулов для региональных учреждений культуры. Эта сфера очень чувствительна, здесь не все решает финансирование, зачастую необходимо просто больше уделять внимания и акцентировать особое значение на развитии культуры в регионах России. Деятелям культуры важно знать и чувствовать, что их труд важен, несет особый смысл», – подчеркнул Виктор Толоконский.

С высказанным мнением Министр культуры Александр Авдеев согласился и подчеркнул, что новые стимулы и механизмы поддержки региональных учреждений культуры будут введены в ближайшее время.

В ходе встречи деятели культуры Новосибирской области смогли задать свои вопросы Министру. В основном, интересовались механизмом создания сети филиалов президентской библиотеки, реализацией федеральных целевых программ.

Подводя итоги встречи, Александр Авдеев подчеркнул: «Министерство взяло курс на максимальную помощь и содействие учреждениям культуры. Не указывать что и как делать, а помочь в реализации программ, в развитии той сферы, которое определяет будущее страны».

adm.nso.ru

Версия для печати