Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 февраля 2009 | Архив

Виктор Толоконский рассказал министру культуры РФ об основных культурных приоритетах региона

Второй день своего рабочего визита в Новосибирскую область Министр культуры России Александр Авдеев начал со встречи с руководителями учреждений культуры. Встреча состоялась в малом зале администрации области. Региональных деятелей в сфере культуры Министру представил Губернатор Виктор Толоконский.

Встреча началась с краткого сообщения главы области об основных приоритетах в развитии сферы культуры в регионе. «Этой сфере мы всегда стараемся уделять особое внимание, именно культурная среда – одно из наших главных отличий от других регионов. В числе задач на предстоящий период – развитие сельской культуры, материальной базы библиотек, музеев. Наши театры и образовательные учреждения начинают энергично осваивать новые управленческие механизмы, работать в статусе автономных учреждений», – подчеркнул Виктор Толоконский.

По мнению главы области, более активная совместная работа Министерства культуры и регионов позволит быстрее получить результат. «Нужно больше творческих стимулов для региональных учреждений культуры. Эта сфера очень чувствительна, здесь не все решает финансирование, зачастую необходимо просто больше уделять внимания и акцентировать особое значение на развитии культуры в регионах России. Деятелям культуры важно знать и чувствовать, что их труд важен, несет особый смысл», – подчеркнул Виктор Толоконский.

С высказанным мнением Министр культуры Александр Авдеев согласился и подчеркнул, что новые стимулы и механизмы поддержки региональных учреждений культуры будут введены в ближайшее время.

В ходе встречи деятели культуры Новосибирской области смогли задать свои вопросы Министру. В основном, интересовались механизмом создания сети филиалов президентской библиотеки, реализацией федеральных целевых программ.

Подводя итоги встречи, Александр Авдеев подчеркнул: «Министерство взяло курс на максимальную помощь и содействие учреждениям культуры. Не указывать что и как делать, а помочь в реализации программ, в развитии той сферы, которое определяет будущее страны».

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.