Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 февраля 2009 | Архив

Виктор Толоконский рассказал министру культуры РФ об основных культурных приоритетах региона

Второй день своего рабочего визита в Новосибирскую область Министр культуры России Александр Авдеев начал со встречи с руководителями учреждений культуры. Встреча состоялась в малом зале администрации области. Региональных деятелей в сфере культуры Министру представил Губернатор Виктор Толоконский.

Встреча началась с краткого сообщения главы области об основных приоритетах в развитии сферы культуры в регионе. «Этой сфере мы всегда стараемся уделять особое внимание, именно культурная среда – одно из наших главных отличий от других регионов. В числе задач на предстоящий период – развитие сельской культуры, материальной базы библиотек, музеев. Наши театры и образовательные учреждения начинают энергично осваивать новые управленческие механизмы, работать в статусе автономных учреждений», – подчеркнул Виктор Толоконский.

По мнению главы области, более активная совместная работа Министерства культуры и регионов позволит быстрее получить результат. «Нужно больше творческих стимулов для региональных учреждений культуры. Эта сфера очень чувствительна, здесь не все решает финансирование, зачастую необходимо просто больше уделять внимания и акцентировать особое значение на развитии культуры в регионах России. Деятелям культуры важно знать и чувствовать, что их труд важен, несет особый смысл», – подчеркнул Виктор Толоконский.

С высказанным мнением Министр культуры Александр Авдеев согласился и подчеркнул, что новые стимулы и механизмы поддержки региональных учреждений культуры будут введены в ближайшее время.

В ходе встречи деятели культуры Новосибирской области смогли задать свои вопросы Министру. В основном, интересовались механизмом создания сети филиалов президентской библиотеки, реализацией федеральных целевых программ.

Подводя итоги встречи, Александр Авдеев подчеркнул: «Министерство взяло курс на максимальную помощь и содействие учреждениям культуры. Не указывать что и как делать, а помочь в реализации программ, в развитии той сферы, которое определяет будущее страны».

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».